26 июня 2022

Израиль заменил командующего Северным округом. Подробности

Размер текста
-
17
+

Начальник израильского Генштаба Дан Халуц прикомандировал своего заместителя к Северному округу, ведущему боевые действия в Ливане, сообщает «Lenta.ru»

Местные СМИ восприняли это кадровое решение как проявление растущего недовольства ходом кампании. Как пишет в среду газета «Гаарец», речь по сути идет об отстранении от оперативного руководства операцией командующего округом Уди Адама и замене его - с одобрения высшего политического руководства страны - на заместителя начальника Генштаба Моше Каплински.

«Впервые с начала боев высокопоставленное должностное лицо в Армии обороны Израиля расплачивается за то, как действуют войска в Ливане... Халуц по сути уволил Адама, хотя в официальной трактовке это звучит иначе», - говорится в публикации.

В связи с назначением Каплински на должность координатора наземных, воздушных и морских операций на ливанском театре военных действий армейская пресс-служба распространила заявление, в котором подчеркивается, что начальник Генштаба «полностью доверяет командованию Армии обороны Израиля в целом и Северного округа в частности, особенно командующему Северным округом».

«Если бы начальник Генштаба действительно поддерживал Адама, он сказал бы об этом лично, стоя перед объективами камер. То, что он этого не сделал, говорит обо всем», - цитирует газета «Едиот Ахронот» неназванного по имени представителя армейского командования.

Смена руководителя ливанской кампанией произошла за день до заседания военно-политического кабинета, на котором будет обсуждаться вопрос о расширении наземной операции на юге Ливана.

Начальник израильского Генштаба Дан Халуц прикомандировал своего заместителя к Северному округу, ведущему боевые действия в Ливане, сообщает «Lenta.ru» Местные СМИ восприняли это кадровое решение как проявление растущего недовольства ходом кампании. Как пишет в среду газета «Гаарец», речь по сути идет об отстранении от оперативного руководства операцией командующего округом Уди Адама и замене его - с одобрения высшего политического руководства страны - на заместителя начальника Генштаба Моше Каплински. «Впервые с начала боев высокопоставленное должностное лицо в Армии обороны Израиля расплачивается за то, как действуют войска в Ливане... Халуц по сути уволил Адама, хотя в официальной трактовке это звучит иначе», - говорится в публикации. В связи с назначением Каплински на должность координатора наземных, воздушных и морских операций на ливанском театре военных действий армейская пресс-служба распространила заявление, в котором подчеркивается, что начальник Генштаба «полностью доверяет командованию Армии обороны Израиля в целом и Северного округа в частности, особенно командующему Северным округом». «Если бы начальник Генштаба действительно поддерживал Адама, он сказал бы об этом лично, стоя перед объективами камер. То, что он этого не сделал, говорит обо всем», - цитирует газета «Едиот Ахронот» неназванного по имени представителя армейского командования. Смена руководителя ливанской кампанией произошла за день до заседания военно-политического кабинета, на котором будет обсуждаться вопрос о расширении наземной операции на юге Ливана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...