24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

После разноса в кабинете Путина у Комаровой сдали нервы

На первом собрании его штаба она перебивала замполпреда и одергивала главу приемной премьера. Фоторепортаж

16 января 2012 в 20:47
Размер текста
-
17
+
Причины рассеянного вида и отстраненной улыбки, с которой губернатор ХМАО сидела на заседании штаба в поддержку Путина, стали ясны после того, как пресс-служба премьера опубликовала его разговор с Комаровой
Сегодня в Москве прошло заседание центрального штаба кандидата в президенты Владимира Путина. На нем были утверждены руководители региональных штабов и их состав. В минувшие же выходные такой штаб был создан в Югре. На первом организационном собрании этой структуры было явно видно, что с губернатором Натальей Комаровой происходит нечто странное. Она перебивала неожиданно приехавшего зама уральского полпреда, передергивала руководителя приемной Путина Наталью Западнову и значительную часть заседания просидела с отстраненной улыбкой на лице. Причина такого поведения стала ясна сегодня, когда пресс-служба Путина опубликовала расшифровку беседы премьера с губернатором, которая прошла накануне в Москве. Теперь наблюдатели задаются вопросом, стоит ли окружению кандидата в президенты рассчитывать на помощь первого лица важнейшего региона с таким отношением к кампании. Подробности – в репортаже «URA.Ru».
 
В Югре стартовал новый политический сезон. Открыла его губернатор Югры Наталья Комарова, которая в субботу приняла участие в заседании регионального народного штаба поддержки кандидата в президенты Владимира Путина. Прошло оно в офисе «Единой России» в Ханты-Мансийске, собрав чуть более 20 человек. Неожиданно, то есть незваным, на мероприятие пришел экс-руководитель югорских единороссов, ныне заместитель уральского полпреда Александр Сидоров. Из-за отсутствия свободных мест свой стул рядом с губернатором пришлось уступить первому заместителю главы, куратору политического блока Илье Петрову. Журналистам разрешили присутствовать только на протокольной части мероприятия, хотя и этого отрезка времени было достаточно, чтобы понять, что с первым лицом Югры происходят весьма странные вещи.
 

Гендиректор «Нижневартовскавиа» Владимир Пысенок, в отличие от своего соседа – главы ТПП Нижневартовска Сергея Землянкина, подробно изучал раздаточный материал
 
Среди уже известных фронтовиков, таких как писатель Сергей Козлов и герой соцтруда Вера Панасевич, интересным оказалось появление таких людей, как гендиректор «Сургутгазстроя» Сергей Кандаков, глава «Нижневартовск авиа» Владимир Пысенок, глава «Когалымнефтегаза» Владимир Зубарев. Числились в списке приглашенных и врачи, юристы, общественники. Среди популярных имен – паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов, который рассказал, что о вхождении в штаб узнал два дня назад из звонка Натальи Комаровой. А вот Илья Кандаков на вопрос, кто его пригласил в состав штаба, ответил: «Секрет». Хотя и так было понятно, что приехал он вместе с господином Сидоровым, который, по слухам, давно благоволит известной сургутской семье Кандаковых.
 
Позже присутствовавшие на собрании отмечали, что появление Александра Николаевича серьезно озаботило Наталью Владимировну. По крайней мере, было отчетливо видно, что она постоянно перебивала высокопоставленного гостя из полпредства и буквально не давала ему вставить слова в беседе. Еще более странным было видеть, как губернатор одергивала Наталью Западнову, которая с недавних пор возглавляет общественную приемную Путина в Югре. К примеру, когда та представляла Комарову, как того требуют формальности: «Губернатор Наталья Комарова», глава региона бросала ремарки по типу: «Что вы говорите!».
 
 
Александра Сидорова, похоже, на штабе никто не ждал, тем более с его протеже – Ильей Кандаковым
 
Отношения губернатора и с господином Сидоровым, который после ее назначения в регионе лишился всех своих постов (официально – добровольно, неофициально – из-за конфликта с новым губернатором), как и с Натальей Западновой (ушла с поста замглавы региона) давно известны. Теплыми их не назовешь. Но означает ли это, что на публике Наталье Владимировне стоило показывать свои эмоции?
 
В повестке заседания народного штаба было всего три вопроса, но на их обсуждение ушло почти три часа. Первый касался собственно создания регионального штаба общественной поддержки Владимира Путина. Второй – выборов руководителя штаба общественной поддержки. На этот пост по предложению спикера думы ХМАО, члена штаба Бориса Хохрякова была одобрена кандидатура главного врача «Сургутского клинического перинатального центра» Ларисы Белоцерковцевой.
 

Наталья Западнова была очень рада увидеть в составе штаба спортсмена Алексея Ашапатова. Ее даже не расстроило передразнивание губернатора Комаровой
 
Впрочем, для последней это не стало чем-то неожиданным. Она уже сидела в президиуме по правую руку от губернатора. Комарова прокомментировала это назначение так: «Для жителей Сургута Лариса Дмитриевна – вторая мама. Многих, и, по крайней мере, двух-трех поколений. К маме и соответствующее уважение. Уверена, что земляки точно знают ее».
 
Позже журналистам Лариса Белоцерковцева пояснила свое решение заняться общественно-политической деятельностью. «Почему я согласилась заняться этим? Я приверженец эволюционного развития общества. И с учётом тех процессов, которые происходят, Путин предлагает именно такое развитие событий. Кроме того, есть такое выражение: «Если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой. Я выросла уже из узкоспециализированного направления. У меня есть гражданская позиция. И я хочу, чтобы мои дети, внуки росли в стране, где есть эволюция».
 
После избрания госпожи Белоцерковцевой руководитель регионального штаба попросила губернатора выступить с речью, на что получила отказ - Наталья Комарова сказала, что перед встречей она со всеми встречалась и все уже, в общем-то, сказала. Правда, увидев, что собравшиеся вопросительно смотрят на нее, все же выступила.
 
 
Фронтовикам представлен руководитель народного штаба общественной поддержки Путина Лариса Белоцерковцева
 
Она сообщила, что накануне встречалась в Москве с Владимиром Путиным. «Мне очень приятно, что мой кандидат предложил мне лично участвовать в формировании своей предвыборной программы. Я, например, уже вчера несколько раз ее прочитала и уже знаю, где бы я посоветовала ее усилить», – снова, казалось бы, неудачно, съязвила губернатор.
 
Далее она призвала фронтовиков также ознакомиться с программой, проект которой уже доступен. «До 12 февраля каждый кандидат должен объявить о своей программе как о состоявшемся документе. У нас уже этот документ есть, нужно с ним работать», – резюмировала Комарова.
 
При обсуждении третьего вопроса – о плане работы штаба - журналистов попросили покинуть зал. Позже спикеры, которые время от времени выходили для комментариев, рассказали журналистам о том, что обсуждалось.
 
Так, Белоцерковцева сообщила, что главная задача, стоящая перед фронтовиками, – чтобы Путин победил в первом туре. И это, к слову, был единственный член штаба, кто об этом обмолвился. Глава торгово-промышленной палаты Нижневартовска Сергей Землянкин отметил, что бизнес верит в Путина и сегодня задача, чтобы те изменения, которые произошли, получили свое развитие. Более откровенным был писатель Сергей Козлов. Он рассказал, что серьезно обсуждался вопрос – с чем фронтовикам выходить к людям. «Да, сегодня у людей есть вопросы к Путину. У меня тоже они есть. Сегодня вот мы обсуждаем работу с людьми, встает сегодня уважаемый педагог Евгений Петропавловский и говорит: «Я не могу разговаривать с людьми, если Фурсенко будет». А я об этом прямо уже пять лет говорю. Путин уже ответил практически на этот вопрос, сказав, что будет потом новая команда. Я думаю, что со всеми министрами-непрофессионалами будет покончено», – уверен писатель.
 
 
Лариса Белоцерковцева единственная из всех спикеров обмолвилась о том, что Путину важно пройти в первом туре
 
Между тем происходящее на заседании штаба явно пришлось не по нраву представителю полпредства. Во всяком случае, на вопрос «URA.Ru» о том, доволен ли он тем, как прошло первое заседание штаба поддержки Владимира Путина, Александр Сидоров коротко и сдержанно ответил: «Не всем».
 
О том, что происходило на самом деле с губернатором Комаровой на заседании штаба, стало понятно лишь сегодня в понедельник, когда пресс-служба Владимира Путина опубликовала расшифровку ее встречи с премьером. Вряд ли стоит снова цитировать эту беседу, где председатель правительства через каждую фразу исправляет данные об итогах развития Югры, с которыми к нему приехала Наталья Комарова. Эти моменты уже попали в федеральные и региональные СМИ, которые сделали предположения о том, что югорский губернатор вполне может войти в список тех глав регионов, которые в случае победы Путина на выборах могут оставить свои посты. Если это действительно так, то окружению кандидата в президенты стоит задуматься над тем, есть ли мотивация у губернатора Югры и ее команды для того, чтобы провести кампанию премьера на качественном уровне.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...