26 июля 2021

О новом директоре крупного свердловского ГУПа ходят легенды. Нехорошие

Менеджера может настигнуть прошлое: «В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка…»

Размер текста
-
17
+
Ирбитский молокозавод - реально работающий актив, его продукция популярна среди свердловчан
Кадровое решение по свердловскому ГУПу, всколыхнувшее участников регионального рынка, получило неожиданную оценку за пределами региона. Оказалось, деятельность нового директора «Ирбитского молзавода» (последнего не акционированного молочного предприятия области) Сергея Суетина сейчас проверяется правоохранительными органами Удмуртии. «Информация может быть полезна руководителям других предприятий, чтобы они не стали очередными жертвами «коммерческой» деятельности Суетина С.В.», - говорится в официальном обращении отраслевиков к бывшим работодателям свердловчанина. Все подробности – в материале «URA.Ru».
 
Решение о назначении директором ГУП «Ирбитский молочный завод» Сергея Суетина удивило участников рынка Свердловской области. В первую очередь обсуждали безнравственное увольнение прежнего директора Евгения Пильщикова, посвятившего работе на предприятии несколько десятилетий. «Могли бы сделать советником, помощником, продемонстрировать уважение, но нет – просто уволили», - напоминает знакомый депутат Заксобрания.
 
Вторая причина для недовольства коллег была в кадровом решении – заменой Пильщикова назначили Сергея Суетина. Руководитель отраслевого Молочного союза Игорь Пехотин говорил о том, что новый руководитель был исключен из президиума этой организации, еще когда работал на молзаводе в Березовском. Пехотин отказывался уточнять детали, но анонимные собеседники агентства говорили о финансовых махинациях, обнаруженных владельцами предприятия во время работы Суетина.
 
«Конфликт локальный. Суетин делом докажет, что достоин этой должности», - утверждал в тот момент источник в областном правительстве. По его версии, в документах о назначении директора были исключительно положительные характеристики.
 
Однако локализовать шум не получилось. В распоряжении «URA.Ru» имеется письмо, направленное руководством удмуртского молкомбината «Сарапул-молоко» бывшим работодателям Сергея Суетина: компаниям «Пармалат МК» (Москва) и «Ураллат» (Березовский). «В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка деятельности ОАО МК «Сарапул-молоко» по закупке в 2010 году сырого молока у производителей данного сырья, находящегося за пределами Удмуртской республики. У проверяющих возникли вопросы, связанные с закупкой молока-сырья, производимого в ООО «МолИнвест-Т», руководителем и одним из учредителей которого является Суетин С.В.», - говорится в обращении, подписанном управляющим директором комбината Светланой Кузьмичевой.
 
В разговоре с корреспондентом «URA.Ru» директор не стала оспаривать, что подобное письмо было ею подготовлено и на комбинате действительно идет проверка. От более подробных комментариев госпожа Кузьмичева отказалась, сославшись на внутренние инструкции холдинга, в котором право общения с журналистами передано управляющей компании.
 
Между тем собеседники агентства утверждают, что проверяющих заинтересовала цепочка перепродаж молока, организованная Сергеем Суетиным. Это же называется одной из причин срочной отставки Суетина с березовского комбината: считается, что он закупал молоко через собственные компании по заниженным ценам, а продавал своему работодателю по более высоким.
 
В письме Светланы Кузьмичевой об этом также говорится: «Руководство ОАО «МК «Сарапул-молоко» уверено, что Суетиным С.В. была разработана схема реализации молочного сырья через подконтрольные ему фирмы-посредники в целях ухода от уплаты налогов и соответственно получения необоснованно завышенной прибыли. В частности, такой фирмой-посредником являлось ООО «Прогресс-ЕК», по договору с которым ОАО «МК «Сарапул-молоко» получало требуемое для производства молочной продукции сырье».
 
В Удмуртии надеются, что бывшие работодатели Сергея Суетина предоставят данные о фирмах, через которые директор организовывал реализацию молока-сырья, закупаемого им в Башкирии и Татарстане. «Полагаем, что интересующая информация может быть полезна руководителям других предприятий, закупающих сырое молоко для производства молочной продукции, чтобы они не стали очередными жертвами «коммерческой» деятельности Суетина С.В.», - резюмирует в письме Светлана Кузьмичева.
 
В приемной центрального офиса «Пармалат» «URA.Ru» сообщили, что пока не получили письмо от коллег из «Сарапул-молока». Сергей Суетин отказался комментировать по телефону свою работу в «Мол-Инвест-Т». 
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...