16 сентября 2021

Команда политического вице-губернатора Южного Урала сформирована

Аппарат правительства вырос в полтора раза, а его бывший руководитель получил «золотой парашют»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Баринов и Дубровский. подписание соглашения. Челябинск., голицын евгений
У вице-губернатора Евгения Голицына станет в полтора раза больше сотрудников Фото:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил новую структуру аппарата правительства региона. Подразделение, ранее отвечавшее за кадры и оргвопросы, серьезно усилилось направлениями, связанными со СМИ, внутренней политикой и общественными связями. Вице-губернатору Евгению Голицыну, курирующему работу аппарата, предстоит осваивать новые для себя сферы. Подробности и новые имена — в материале «URA.Ru».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский завершил реформу системы областной власти. Фамилии руководителей всех подразделений наконец-то известны, понятна и схема взаимной подчиненности и ответственности. У главы аппарата правительства Евгения Голицына, как мы и писали ранее, будет четыре заместителя. Один из замов, Татьяна Язовских, отныне курирует управление государственной службы, которым сама же и должна руководить, и управление по работе с обращениями граждан (Елена Ереклинцева). Заместителю Ольге Козловой предстоит отвечать за работу своего управления госслужбы, отдела гозакупок, а также управления организационной и контрольной работы (Галина Лопатинская).

Заместитель Голицына Сергей Обертас будет курировать управление внутренней политики и новое, только создаваемое управление общественных связей. В УВП особо ничего не изменится, начальник останется прежний — Виталий Шиков. Новым же управлением, как стало известно «URA.Ru», будет руководить Дмитрий Семенов — член общественной палаты области, ныне директор МУП «Центр историко-культурного наследия Челябинска».

Знакомьтесь! Будущий начальник управления общественных связей Дмитрий Семенов Страница «Вконтакте» Дмитрия Семенова

Кстати, 34-летний Семенов — креатура вице-губернатора Руслана Гаттарова, они знакомы со времен работы в молодежных организациях. В общественной биографии Семенова предостаточно должностей — от президента Лиги интеллектуальных игр до руководителя областного молодежного избиркома. Управление будет отвечать за связи с НКО и прочими общественными организациями.

Четвертый будущий заместитель — Дмитрий Федечкин, его также можно считать креатурой Гаттарова. Именно Руслан Гаттаров предложил Голицыну пригласить на работу Федечкина. Под Федечкиным будет управление пресс-службы и информации правительства области, которым он сам и станет руководить. В это ведомство сольются две прежних структуры ликвидированной после Нового года администрации губернатора — информационно-аналитическое управление и управление пресс-службы. Персоны еще не озвучены, как

нет пока и сообщений, кому предстоит стать пресс-секретарем губернатора. По последним данным, эта обязанность также может быть возложена на Федечкина, хотя не исключено, что пресс-секретарем со временем станет отдельный человек.

Напрямую Евгению Голицыну будет подчиняться управление протокола, отдел внутреннего финансового контроля и аудита, секретариат губернатора, а также традиционные для всех ведомств комитет мобилизационной работы, бухгалтерия и служба государственной тайны.

Штатная численность аппарата правительства отныне — 253 сотрудника. Ранее в аппарате трудилось 169 человек, а в администрации губернатора — 106. Таким образом, под сокращение попадают 22 сотрудника и самый высокопоставленный из них, уже уволившийся, получивший годовой оклад бывший руководитель администрации Андрей Комаров. Не получат места в новой структуре несколько технических работников и рядовых кадровиков.

Напомним, перед Новым годом сотрудники администрации получили уведомления о сокращении. Сейчас почти всех их будут трудоустраивать в аппарат правительства. Часть из них — с понижением: некоторым начальникам управлений, к примеру, предложат должности замначальника или руководителя отдела. Кто-то, в том числе и опытные профессионалы, уже подыскивает новое место работы. Формально все это вписывается в объявленную губернатором Борисом Дубровским оптимизацию штата чиновников. Именно Голицын и отвечает за будущую оптимизацию, и начинать ее вице-губернатору приходится со своего ведомства.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...