-
17
+
Старт первого этапа конкурса управленцев "Лидеры России" 2018 года. Москва, вид из окна, лидеры россии, компьютеры
Финалистка из Перми прошла путь от экономиста на заводе до начальника отдела кадров в администрации губернатора Фото:

После конкурса «Лидеры России» победительница из Перми Анна Козицына возглавила отдел госслужбы при администрации губернатора Прикамья. Менеджер успела провести аналогичный конкурс в Прикамье, приобрела навыки развития соцсетей и переехала в новую квартиру. В разговоре с корреспондентом «URA.RU» 28-летняя пермячка рассказала, как на конкурсе «завалила» географию, за что участников ругал экс-губернатор края Юрий Трутнев и с кем из федеральных политиков продолжает общение во время учебы на победный миллион в Москве.

«Случайная» победа в «Лидерах»

— Анна Андреевна, спустя год как вы оцениваете решение участвовать в «Лидерах России»? Как принимали решение, сомневались ли, думали ли, что конкурс может оказаться «пустышкой»?

Анна Козицына, выиграв «Лидеры России», потратила грант на обучение в РАНХИГС и в Кингстоне

— Нет, я не сомневалась в честности. Я очень много работала, и информационная волна о конкурсе прошла мимо меня. Я думала: у меня нет времени, но коллеги фактически заставили участвовать.

— То есть все произошло случайно?

Да, я даже не планировала дойти до финала. Думала, ладно, порешаю тесты — это полезно, потом получу оценку своей компетенции и буду знать, где развиваться.

— А что было самым сложным при прохождении «Лидеров России»?

— Там был очень суровый тест по географии. Я за него и получила плохой балл. Был вопрос: расставьте десять рек российских в порядке расположения устьев этих рек от востока к западу, например. Я потом подучила.

Всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России". Второй день. Сочи, трутнев юрий
Экс-глава Прикамья Юрий Трутнев курировал модульное задание в финале

— В финале вы решали модульную задачу, поставленную полпредом президента в ДФО, экс-губернатором Пермского края Юрием Трутневым. В чем заключалась проблема? Как зампред правительства оценил старания участников?

— Да, нужно было проанализировать ситуацию в Дальневосточном федеральном округе и предложить меры по решению проблем, связанных с развитием региона. Трутнев что-то оценил. Где-то сказал, что «не актуально». Нас достаточно жестко оценивали. Это кажется, что нас только хвалили.

— Что больше всего понравилось в конкурсе, что вдохновляло?

— Самое интересное — это люди. Со всей страны съезжаются классные ребята, у многих прекрасные карьеры. Кто-то очень умный, кто-то очень харизматичный лидер. В любой момент тебе есть чему поучиться.

Работа на губернатора

Старт первого этапа конкурса управленцев "Лидеры России" 2018 года. Москва, журналистка, вид из окна, лидеры россии, компьютеры
После победы Анна Козицына провела похожий на «Лидеров» конкурс в Прикамье

— Кем вы работали до участия в конкурсе?

— Я шесть лет работала на «Мотовилихинских заводах»: начинала с экономиста, закончила начальником отдела организационного развития.

— А сейчас в администрации губернатора чем занимается ваш отдел?

— Представляете, чем занимается кадровая служба? Прием, увольнение, обучение. Еще я руковожу проектом «Молодежный резерв Прикамья» — он чем-то похож на конкурс «Лидеры России», только в региональном масштабе. Мы также искали молодых талантливых людей, было подано больше тысячи заявок. Мы отобрали 97 ребят и занимаемся сейчас с ними.

— Где работают эти ребята сейчас?

Сейчас, например, 56 человек проходят обучение в Малой академии государственного управления. 13 человек трудоустроились к нам.

— В администрацию?

Нет, не только в администрацию. Одного из участников мы устроили в муниципалитет на хорошую должность. Победитель в номинации «Молодежная политика» стала начальником отдела в департаменте культуры.

Учеба на миллион

III съезд движения "В защиту человека труда". Екатеринбург, ранхигс, уральский институт управления, управляй
Победный миллион пошел на двойную учебу РАНХиГС-«Кингстон»

— А у вас сейчас какие планы по работе? Есть ли возможность расти в карьере, каким образом это видите?

— Во-первых, я всего шесть месяцев тут работаю, странно было бы говорить о дальнейшем росте. Мне бы хотелось пока углубить свои профессиональные знания. Я начала обучение в рамках гранта, который выиграла в конкурсе.

— Грантовая учеба на миллион?

— Да. Международное управление человеческими ресурсами. Я получу двойной диплом: обучение РАНХИГС плюс «Кингстон» (государственный исследовательский университет в Лондоне, — прим. ред.). У нас 80% образования на английском языке. Раз в два месяца выезжаю в Москву учиться.

Совет Голиковой

— Что изменилось в вашей жизни за этот год в материальном плане? Может, переехали в другую квартиру, машину купили?

— Я переехала в другую квартиру. Но она у меня была давно, два года делали с мужем там ремонт своими руками. И наконец в этом году, когда я устраивалась на работу, переехали.

— В вашей жизни появилось новое хобби, может пришлось освоить какое-то необычное умение?

Российский инвестиционный форум в Сочи 2018. Первый день. Сочи, голикова татьяна
Пермячка до сих пор общается со своим куратором из правительства Татьяной Голиковой

— Теперь веду группу «ВКонтакте» «Молодежный резерв Прикамья». Оказалось, что для меня это достаточно тяжело. Нужно писать короткие интересные заметки, использовать простую речь. Я больше привыкла все-таки либо к научным текстам, либо к профессиональной литературе, к художественной. Для меня это оказалось прямо вызовом, пришлось почитать, как это делается.

— А вы сейчас остаетесь на связи с кем-то из кураторов или участников?

— Например, я буквально в воскресенье виделась со своим наставником, [зампредом правительства РФ по вопросам социальной политики] Татьяной Алексеевной Голиковой, когда была в Москве на грантовой учебе.

— Как пообщались, она дала какое-то напутствие?

— Если вкратце, то она мне посоветовала продолжать мой карьерный путь. И сказала, что я выбрала правильное направление.

Второй конкурс управленцев «Лидеры России» начался 10 октября. Прием заявок продлится до 27 октября, в ноябре и декабре пройдет дистанционный этап, до февраля 2019 года состоятся финалы в восьми федеральных округах. Конкурс «Лидеры России» является проектом платформы «Россия — страна возможностей», который запустили по инициативе президента РФ Владимира Путина. Цель конкурса — выявить и поддержать перспективных руководителей со всей страны, обладающих высоким уровнем управленческих компетенций. Впервые конкурс был запущен в октябре прошлого года.

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

После конкурса «Лидеры России» победительница из Перми Анна Козицына возглавила отдел госслужбы при администрации губернатора Прикамья. Менеджер успела провести аналогичный конкурс в Прикамье, приобрела навыки развития соцсетей и переехала в новую квартиру. В разговоре с корреспондентом «URA.RU» 28-летняя пермячка рассказала, как на конкурсе «завалила» географию, за что участников ругал экс-губернатор края Юрий Трутнев и с кем из федеральных политиков продолжает общение во время учебы на победный миллион в Москве. «Случайная» победа в «Лидерах» — Анна Андреевна, спустя год как вы оцениваете решение участвовать в «Лидерах России»? Как принимали решение, сомневались ли, думали ли, что конкурс может оказаться «пустышкой»? — Нет, я не сомневалась в честности. Я очень много работала, и информационная волна о конкурсе прошла мимо меня. Я думала: у меня нет времени, но коллеги фактически заставили участвовать. — То есть все произошло случайно? — Да, я даже не планировала дойти до финала. Думала, ладно, порешаю тесты — это полезно, потом получу оценку своей компетенции и буду знать, где развиваться. — А что было самым сложным при прохождении «Лидеров России»? — Там был очень суровый тест по географии. Я за него и получила плохой балл. Был вопрос: расставьте десять рек российских в порядке расположения устьев этих рек от востока к западу, например. Я потом подучила. — В финале вы решали модульную задачу, поставленную полпредом президента в ДФО, экс-губернатором Пермского края Юрием Трутневым. В чем заключалась проблема? Как зампред правительства оценил старания участников? — Да, нужно было проанализировать ситуацию в Дальневосточном федеральном округе и предложить меры по решению проблем, связанных с развитием региона. Трутнев что-то оценил. Где-то сказал, что «не актуально». Нас достаточно жестко оценивали. Это кажется, что нас только хвалили. — Что больше всего понравилось в конкурсе, что вдохновляло? — Самое интересное — это люди. Со всей страны съезжаются классные ребята, у многих прекрасные карьеры. Кто-то очень умный, кто-то очень харизматичный лидер. В любой момент тебе есть чему поучиться. Работа на губернатора — Кем вы работали до участия в конкурсе? — Я шесть лет работала на «Мотовилихинских заводах»: начинала с экономиста, закончила начальником отдела организационного развития. — А сейчас в администрации губернатора чем занимается ваш отдел? — Представляете, чем занимается кадровая служба? Прием, увольнение, обучение. Еще я руковожу проектом «Молодежный резерв Прикамья» — он чем-то похож на конкурс «Лидеры России», только в региональном масштабе. Мы также искали молодых талантливых людей, было подано больше тысячи заявок. Мы отобрали 97 ребят и занимаемся сейчас с ними. — Где работают эти ребята сейчас? — Сейчас, например, 56 человек проходят обучение в Малой академии государственного управления. 13 человек трудоустроились к нам. — В администрацию? — Нет, не только в администрацию. Одного из участников мы устроили в муниципалитет на хорошую должность. Победитель в номинации «Молодежная политика» стала начальником отдела в департаменте культуры. Учеба на миллион — А у вас сейчас какие планы по работе? Есть ли возможность расти в карьере, каким образом это видите? — Во-первых, я всего шесть месяцев тут работаю, странно было бы говорить о дальнейшем росте. Мне бы хотелось пока углубить свои профессиональные знания. Я начала обучение в рамках гранта, который выиграла в конкурсе. — Грантовая учеба на миллион? — Да. Международное управление человеческими ресурсами. Я получу двойной диплом: обучение РАНХИГС плюс «Кингстон» (государственный исследовательский университет в Лондоне, — прим. ред.). У нас 80% образования на английском языке. Раз в два месяца выезжаю в Москву учиться. Совет Голиковой — Что изменилось в вашей жизни за этот год в материальном плане? Может, переехали в другую квартиру, машину купили? — Я переехала в другую квартиру. Но она у меня была давно, два года делали с мужем там ремонт своими руками. И наконец в этом году, когда я устраивалась на работу, переехали. — В вашей жизни появилось новое хобби, может пришлось освоить какое-то необычное умение? — Теперь веду группу «ВКонтакте» «Молодежный резерв Прикамья». Оказалось, что для меня это достаточно тяжело. Нужно писать короткие интересные заметки, использовать простую речь. Я больше привыкла все-таки либо к научным текстам, либо к профессиональной литературе, к художественной. Для меня это оказалось прямо вызовом, пришлось почитать, как это делается. — А вы сейчас остаетесь на связи с кем-то из кураторов или участников? — Например, я буквально в воскресенье виделась со своим наставником, [зампредом правительства РФ по вопросам социальной политики] Татьяной Алексеевной Голиковой, когда была в Москве на грантовой учебе. — Как пообщались, она дала какое-то напутствие? — Если вкратце, то она мне посоветовала продолжать мой карьерный путь. И сказала, что я выбрала правильное направление. Второй конкурс управленцев «Лидеры России» начался 10 октября. Прием заявок продлится до 27 октября, в ноябре и декабре пройдет дистанционный этап, до февраля 2019 года состоятся финалы в восьми федеральных округах. Конкурс «Лидеры России» является проектом платформы «Россия — страна возможностей», который запустили по инициативе президента РФ Владимира Путина. Цель конкурса — выявить и поддержать перспективных руководителей со всей страны, обладающих высоким уровнем управленческих компетенций. Впервые конкурс был запущен в октябре прошлого года.

-
17