Наши VIPы срочно собирают вещи, чтобы провести уик-энд с президентом РФ

Список выезжающих в Москву впечатляет

Размер текста
-
17
+

Новый президент РФ Дмитрий Медведев (на фото) тоже не чуждается футбола. Болельщики ждут российского лидера на финале Кубка России, где будут играть пермский «Амкар» и столичный ЦСКА

Главным событием ближайшего уик-энда обещает стать финал Кубка России по футболу. Это мероприятие само по себе сенсационно: впервые в финал вышел пермский футбольный клуб «Амкар». Пермяки этим чрезвычайно гордятся и в день матча, 17 мая, собираются устроить настоящее массовое паломничество в Москву на стадион «Локомотив». Причем поболеть за любимую команду отправятся и самые популярные VIPы Прикамья, среди которых глава краевого правительства Валерий Сухих и первый вице-спикер Перми Игорь Сапко. «Амкару» предстоит побороться с серьезным соперником - столичным ЦСКА. Известно, что поддержать московскую команду приедут первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов, спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов, только-только назначенный министр спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко. По слухам, на матче появится и новый президент РФ Дмитрий Медведев, который поддерживает российский футбол. Подробности знакового события – в материале «URA.Ru».
 
Нынешняя суббота обещает быть напряженной – как для спортсменов-футболистов, так и для их фанатов. 17 мая состоится феноменальный матч - пермская команда «Амкар», впервые за историю своего существования вышедшая в финал Кубка России по футболу, сразится за первенство с московским клубом ЦСКА. Сотни поклонников футбола, особенно среди пермяков, жаждут попасть на этот матч, чтобы своими глазами увидеть ЭТО. Финал пройдет на стадионе «Локомотив» в Москве. Поэтому болельщики-пермяки уже сейчас скупают билеты на мероприятие, чтобы успеть к сроку.
 
Информированный источник рассказал «URA.Ru», что жители Пермского края уже скупили около 1 тыс. 300 билетов на матч. А коммерческий директор клуба «Амкар» Эдуард Грачев уверяет, что эта цифра уже приблизилась к 1 тыс. 500 и в ближайшее время может увеличиться в два раза. «Так что без поддержки не останемся», - говорит Грачев.
 
Больше всего в этой ситуации, наверное, волнуются спортсмены «Амкара», которые впервые будут играть в финале, победив в полуфинале «Урал» из Екатеринбурга со счетом 1:0. До этого дважды команда попадала в полуфинал: один раз с подмосковными «Химками», а во второй раз со своими нынешними соперниками – командой ЦСКА. Теперь пермскому клубу удалось подняться на ступеньку выше. Болельщики «Амкара» надеются, что спортсменам повезет еще больше, и они оставят позади и ЦСК.
 
Но для этого клубу нужна солидная моральная поддержка. Поэтому все фанаты футбола из Прикамья дружно собираются в Москву в предстоящие выходные. Наравне с обычными парнями с городских окраин на матч готовятся приехать и самые высокопоставленные пермские VIPы. В частности, по данным источника «URA.Ru», поболеть за «Амкар» прибудут глава краевого правительства Валерий Сухих и первый вице-спикер Перми Игорь Сапко.
 
Москвичи, в свою очередь, активно болеют за ЦСК. Поддержку столичному клубу обеспечат вице-премьер российского правительства Сергей Иванов, спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов, новый министр спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко, которых ждут в субботу на стадионе «Локомотив». По слухам, визит на футбольную площадку может нанести даже президент РФ Дмитрий Медведев, который тоже поддерживает российский футбол.
 
Обилие таких высокопоставленных гостей, безусловно, сделает мероприятие статусным и интересным для прессы. Поэтому московские силовики наверняка позаботятся о том, чтобы предотвратить столкновения болельщиков разных команд. А то впечатление от матча можно безнадежно испортить. Вспомним, например, недавнюю игру «Амкара» с «Уралом» в полуфинале, которая ознаменовалась массовыми драками футбольных фанатов. Одна из схваток произошла возле пермского цирка. В результате потасовки пострадали пять екатеринбуржцев, один из которых получил серьезную травму. Правда, сами поклонники футбола относятся к этому проще. «Да как ни старайся, драки все равно будут. Это неизменный атрибут футбольных соревнований», - заявил один из постоянных VIP-участников таких мероприятий.
 
«URA.Ru» желает пермскому «Амкару» победы и внимательно проследит за итогом финального матча.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...