28 мая 2022
27 мая 2022

«Единая Россия» начала поствыборные чистки рядов в Челябинске. Кто первым поплатился за то, что не оказался в числе «победителей, которых не судят»

Размер текста
-
17
+
Знаковое решение Ленинского местного отделения «Единой России» в Челябинске. Из партии исключен предприниматель Владимир Паршин, который на прошедших 1 марта выборах в Челябинскую городскую Думу конкурировал с официальным партийным кандидатом по Ленинскому избирательному округу №17 и не смог одержать победу. Это первый известный факт, сигнализирующий о начале новой чистки в партийных рядах по итогам состоявшейся избирательной кампании.
 
Информацию о принятом 18 марта решении об исключении Паршина из партийных рядов «URA.Ru» подтвердил руководитель исполкома районного отделения Александр Литвинов. «Он работал против кандидата от «Единой России», ранее систематически нарушал партийную дисциплину, пытался сорвать конференцию местного отделения. Все это в совокупности и привело к исключению», - пояснил Литвинов мотивировку решения.
 
При этом накануне Владимир Паршин сам обратился с заявлением о добровольном выходе из партии, причем направил свою просьбу в исполком челябинского регионального отделения «Единой России». Аналогичные документы подали его дочь и личный юрист. «Все заявления написаны от имени Паршина и на имя Паршина. Наверное, это просто безграмотность. В любом случае он исключен с формулировкой «за систематическое нарушение решений партии». Красиво уйти по собственному желанию у него не получилось. Заявления его дочери и юриста мы не можем удовлетворить, поскольку они неправильно оформлены», - рассказал руководитель исполкома Ленинского отделения.
 
На прошедших 1 марта муниципальных выборах в Челябинске, Владимир Паршин занял четвертое место в 17-м избирательном округе. Депутатский мандат получил официальный выдвиженец от «Единой России» директор ООО «Челябгорсвет» Станислав Мошаров, которого теперь прочат в первые вице-спикеры Челябинской городской Думы.
 
Добавим, что из 37 кандидатов, которые «Единая Россия» официально выдвигала на выборах в городскую Думу, победу смогли одержать только 22 человека. Однако по остальным округам в большинстве случаев прошли кандидаты-самовыдвиженцы, которые имеют на руках партбилеты «Единой России». Таким образом, 34 из 37 депутатов Думы нового созыва оказались членами или сторонниками партии власти, которой снова удалось сформировать крупнейшую фракцию.
 
Комментируя итоги голосования, лидер регионального отделения партии власти Владимир Мякуш напомнил известный принцип «Победителей не судят», дав тем самым понять, что одержавшие победу партийцы-самовыдвиженцы могут не опасаться наказаний со стороны партии. От комментариев относительно судьбы проигравших Мякуш дипломатично воздержался. И вот теперь стало известно об изгнании из «Единой России» первого такого кандидата.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...