21 мая 2022
20 мая 2022

Свердловская область получит невиданный подарок в кризис: миллиард евро от китайцев

Размер текста
-
17
+
Бизнесмены Китая планируют вложить в Свердловскую область около 1 млрд. евро в виде кредита, сообщил сегодня на совещании по строительству губернатор региона Эдуард Россель. По его словам, эти деньги, в том числе, будут вложены в строительные проекты на территории региона.
 
Как уточнил «URA.Ru» первый вице-премьер правительства Михаил Максимов, договоренность о таких крупных инвестициях – это заслуга председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, который также возглавляет межбанковское объединение ШОС. Именно он предложил КНР вложиться в экономику Среднего Урала. «Недавно к нам на два дня приезжал зампред правления ВЭБа Анатолий Балло, мы ему показывали регион», - рассказал Максимов. По его словам, перечень объектов для вложения очень объемный. Пока что окончательного решения о вложении миллиарда евро не принято, но переговоры уже ведутся «в практической плоскости», говорит Максимов.


Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...