Москва дает первый транш на латание кризисной дыры в бюджете Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Министерство финансов РФ одобрило выделение Челябинской области бюджетного кредита в размере 2 млрд. рублей, которые уже в мае поступят в регион. Об этом в пятницу сообщил губернатор области Петр Сумин. По его словам, речь идет о первом транше федеральной помощи Южному Уралу, чей бюджет серьезно пострадал в результате экономического кризиса и теперь требует особого внимания со стороны центральной власти.
 
О договоренностях, достигнутых с министром финансов России Алексеем Кудриным, Петр Сумин рассказал на встрече с областным профсоюзным активом. По его словам, минфин не просто признал наличие самой проблемы выпадения значительной части бюджета Челябинской области, но и согласился с размером бюджетной дыры – порядка 25 млрд. рублей.
 
«Конечно, нам не дадут все эти деньги сразу и в полном объеме, но нас не может не радовать, что первая помощь уже на подходе. Это правильно, что федеральный центр начал помогать тем субъектам, которые в прежние годы обеспечивали серьезный объем поступлений в бюджетную систему страны», - сказал Сумин.
 
Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2009 года поступления в собственно областной бюджет Челябинской области сократились примерно в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом консолидированный бюджет региона потерял в первом квартале 6,7 млрд. рублей. Из них 2,3 млрд. рублей – это деньги, которые были внесены авансом в качестве налога на прибыль организаций в последнем квартале прошлого года и в соответствии с законодательством были возвращены предприятиям.


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...