29 октября 2020

Скончался однокурсник и близкий друг Бориса Ельцина

Размер текста
-
17
+
Скончался лучший друг и однокурсник по Уральскому политехническому институту первого президента России Бориса Ельцина 76-летний Владимир Павлов. Как сообщает Life.Ru, смерть наступила в результате тяжелой болезни.
 
По словам друзей Павлова, они сразу же позвонили вдове Бориса Ельцина – Наине Иосифовне. «У нее даже голос задрожал от волнения - они ведь с Борисом Николаевичем очень любили Володю», - рассказали друзья.
 
Владимир Павлов закончил строительный факультет вместе с Ельциными, женился на одногруппнице - Анфисе Георгиевне. После окончания вуза Павлов возглавил Уральский институт теплоэлектропроекта, где и проработал до выхода на пенсию.
 
Напомним, первый президент России скоропостижно скончался 23 апреля в Центральной клинической больнице. Ему было 76 лет. 25 апреля Ельцин был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
 
А в феврале этого года скончался младший брат Бориса Ельцина - Михаил. В последние годы он часто болел. Врачи обнаружили у него астму, проблемы с сосудами. 12 лет назад он перенес такую же операцию, как и Борис Николаевич, - аортокоронарное шунтирование. Причем, делал ее тот же хирург - Ренат Акчурин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...