24 сентября 2021
23 сентября 2021

Запуская стан-5000, ММК готовит площадку для строительства нового мега-комплекса

Размер текста
-
17
+
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» одновременно с завершением строительства уникального стана-5000 приступило к реализации нового масштабного проекта. Им станет стан-2000, сообщил сегодня, 14 июня, первый вице-президент ООО «Управляющая компания «ММК» Рафкат Тахаутдинов в ходе совещания по проблемам металлургии, которое проводит в Челябинске глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
 
Стан-2000 холодного проката станет новой приоритетной задачей ММК, передает корреспондент «URA.Ru». Металлургический комплекс будет изготовлять листы для автомобилестроения. «Сейчас мы уже начали готовить площадку под строительство стана-2000 и техническую документацию», - сообщил Рафкат Тахаутдинов.
 
Добавим, работа над возведением уникального стана-5000, который будет производить толстостенные листы, являющиеся, в частности, заготовкой для труб большого диаметра, завершена. Его официальное открытие планируется на 24 июня. Ожидается, что на торжественное мероприятие приедет премьер-министр России Владимир Путин, который проведет в Магнитке совещание по проблемам и перспективам металлургии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...