24 августа 2019
23 августа 2019

Екатеринбург официально стал кандидатом на проведение VIP-мероприятия. Какую роль отведут столице Среднего Урала

Размер текста
-
17
+
Екатеринбург вошел в предварительный список из 14 городов-претендентов, которые попадут в заявочную книгу от России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, пишет «Весь спорт». В частности, в столице Среднего Урала, а так же Казани, Сочи, Самаре, Ярославле, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Саранске, Калининграде и одном из городов Московской области, планируется провести игры групповых турниров 1/8 финала и 1/4 финала. Таков предварительный план Министерства спорта РФ. В Москве игры мундиаля будут проводиться на двух стадионах. При этом в столице пройдут поединки группового этапа, полуфинал и финал. В Санкт-Петербурге состоится матч открытия, встречи группового турнира и полуфинал.
 
«До мая следующего года нужно сделать заявочную книгу, - отмечает министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. - Футбол имеет социальную основу. А нам нужно определиться с выбором города. Сейчас их список весьма обширен».
 
Заявочные договоры между ФИФА и Россией должны быть подписаны к 11 декабря 2009 года. Через год, в декабре 2010 года, ФИФА объявит хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.
 
ФИФА зарегистрировала 11 претендентов на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 года, хозяева которых будут определены одновременно. Помимо России в борьбу за проведение одного из чемпионатов включились Англия, США, Австралия, Мексика, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия (обе заявки - совместные). Кроме того, Южная Корея и Катар претендуют только на ЧМ-2022.
 
Чтобы игры мирового первенства состоялись в Екатеринбурге, необходимо, чтобы в городе был достроен Центральный стадион. Напомним, что сейчас ведётся его реконструкция. Завершить её планировалось в этом году, но из-за проблем финансирования график работ сдвинулся.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...