11 июня 2021
10 июня 2021

Рашников сэкономил деньги акционеров. Учитесь оптимизировать расходы в кризис

Размер текста
-
17
+
В первом полугодии 2009 года благодаря проведению организационно-технических мероприятий и усилению контроля над выполнением требований по ведению технологического процесса на Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО «ММК») был получен экономический эффект в размере более 800 млн. рублей. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, в сравнении с докризисным периодом в первом полугодии 2009 года на ММК был снижен удельный расход кокса на чугун на 19,7 кг/тонну, снижение удельного расхода железа на чугун за этот период составило 4,5 кг/тонну. Кроме того, был снижен расход ферросплавов и вспомогательных материалов. Таким образом, за счет всех этих мер было достигнуто снижение себестоимости тонны товарной металлопродукции на 212 рублей.
 
Ещё одно направление антикризисной программы – максимальное использование запасов сырья, материалов, запасных частей с целью снижения оттока денежных средств. Потребление металлического лома из запасов составило более чем 660 тыс. тонн. Использование запасов угольного концентрата составило 50 тыс. тонн, окатышей – 200 тыс. тонн, ферросплавов 10 тыс. тонн. Максимально использовались также запасы вспомогательных материалов, запасных частей.
 
Помимо этого в первом полугодии текущего года были снижены расходы на техническое обслуживание и ремонты (сервис, вспомогательные материалы, запасные части). Также произошло существенное снижение общеакционерских расходов. В первом полугодии на 57% были сокращены представительские расходы, на 61% командировочные расходы, вполовину были снижены затраты на аудиторские и консалтинговые услуги. Все это позволило за 6 месяцев текущего года снизить общеакционерские расходы на 931 млн. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...