18 мая 2022

Сумин вызвал к себе трех мэров. Говорили о том, как победить безработицу (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
О социально-экономической ситуации, состоянии дел на рынке труда и занятости населения доложили сегодня, 13 августа, губернатору Челябинской области Петру Сумину главы Сосновского и Увельского районов Владимир Котов и Анатолий Литовченко, а также глава Копейска Михаил Конарев. По сообщению пресс-службы губернатора, помимо этого главы рассказали о планах дальнейшего развития промышленности и сельского хозяйства на своих территориях.
 

Глава Копейска Михаил Конарев сообщил Петру Сумину, что с начала года ряд предприятий пищевой отрасли, находящихся на территории города - Челябинская птицефабрика и «Уралэкспрессфуд», демонстрируют устойчивые темпы развития. Не снижает объемов производства и Копейский машиностроительный завод им. Кирова. Однако основные надежды на развитие промышленного потенциала Михаил Конарев связывает с заводом по производству пропантов «Карбокерамикс». Продукция завода активно используются в нефтедобывающей отрасли для увеличения эффективности отдачи месторождений не только в России, но и за рубежом. Петр Сумин дал поручение Михаилу Конареву совместно с министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области начать работу по поиску месторождения сырья внутри области. Кроме того, глава региона обозначил необходимость увеличения объемов использования пропантов на внутреннем российском рынке. Все эти меры позволят заводу существенно увеличить объемы выпускаемой продукции и запустить две новые производственные линии. При условии успешной реализации проекта на заводе будет создано около 300 новых рабочих мест.
 

Глава Сосновского района Владимир Котов доложил губернатору Петру Сумину об открытии двух новых производств. Так, компания «Ниагара» запустила на территории деревни Касарги цех по розливу питьевой воды. Новое предприятие дало району 30 новых рабочих мест. Еще одним важным событием стало начало разработок руды для нужд Магнитогорского металлургического комбината на территории Сосновского района. Течинский рудник позволит обеспечить металлургический гигант высококлассной рудой минимум на 40 лет вперед. Уже отгружена первая партия руды – 140 тыс. тонн. Планируется, что при выходе на полные производственные мощности в год здесь будут добывать около 2,5 млн. тонн руды. Сейчас на производстве занято 270 человек, однако уже к концу года количество сотрудников увеличится до 700 человек.
 

Также Петр Сумин обсудил с главами состояние социальной сферы муниципалитетов, в частности, развитие системы дошкольного образования. Так, в настоящее время в Сосновском районе и Копейске возводится два новых детских дошкольных учреждения. Готовность детского сада в Копейске оценивается примерно на 80%. Его появление создаст дополнительно более 200 мест для дошкольников. Глава региона подтвердил готовность областного бюджета оказать финансовую помощь в завершении строительства садика. Кроме того, по решению губернатора из бюджета региона будет дополнительно направлено 7,4 млн. рублей на окончание строительства детского сада в селе Томино Сосновского района. Благодаря этим средствам два новых детских сада начнут работу уже в начале следующего года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...