20 января 2019
18 января 2019

Челябинские судебные приставы предлагают коммунальщикам активнее выселять должников

03 сентября 2009 в 12:32
Размер текста
-
17
+
В Челябинской области предприятия ЖКХ все чаще воздействуют на потребителей-должников в судебном порядке. Число исполнительных производств по взысканию таких задолженностей в первом полугодии превысило на Южном Урале показатели всего 2008 года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Если в 2008 году на исполнении находилось 36 тыс. 950 производств, то за первые шесть месяцев этого года их набралось 37 тыс. 800.
 
С учетом прогнозируемого двукратного увеличения по итогам всего года соответственно вырастет и размер общей взыскиваемой задолженности, которая в первом полугодии составила 359 млн. рублей. При этом настоящий поток судебных производств в УФССП ожидают с началом отопительного сезона, подготовка к которому в целом ряде муниципальных образований региона из-за долгов населения стала настоящей проблемой.
 
При этом судебные приставы уверены, что причиной роста числа должников является не только экономический кризис, ударивший по карману многих добросовестных потребителей. По-прежнему берут свое чувства безнаказанности и безответственности, считают в ведомстве. В связи с этим приставы снова заявляют о необходимости кардинального решения проблемы коммунальных неплатежей, предлагая активнее переселять злостных должников в менее комфортное и меньшее по площади жилье. «Если хотя бы в качестве эксперимента судебные приставы привезли несколько злостных должников на место их будущего жилья – в барак без отопления и канализации, – то эти долги были бы погашены в самое ближайшее время», - заявил представитель пресс-службы УФССП по Челябинской области.
 
Он также привел пример с переселением двух братьев-должников из трехкомнатной квартиры в комнату в коммуналке. Факт имел место в Ленинском районе Челябинска. После того как о прецеденте рассказали местные телеканалы, процент собираемости коммунальных платежей в этом районе заметно подрос. Правда, констатируют приставы, предприятия ЖКХ пока сами не готовы обращаться в суды с исками о выселении за коммунальные долги. Причина – в отсутствии жилья, которое необходимо будет предоставлять выселяемым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...