20 января 2019
18 января 2019

В скандальном деле опального мэра объявлен перерыв. Судебные слушания проходят весьма эмоционально

15 сентября 2009 в 13:07
Размер текста
-
17
+
В слушаниях по иску бывшего мэра Чайковского Юрия Вострикова, обжалующего решение городской думы об его отставке с поста руководителя муниципалитета, объявлен перерыв до 14 часов по местному времени. Как передает корреспондент «URA.Ru», «таймаут» попросили юристы экс-градоначальника, которые собираются доставить в суд новых свидетелей – депутатов городского парламента, которые голосовали против отставки Юрия Вострикова. Юристы бывшего главы пытаются перенести слушания на следующий день и затянуть процесс, однако судья попросила их поторопиться. Судя по всему, решение будет принято уже сегодня.
 
По ощущениям, пока что перевес на стороне оппонентов бывшего мэра. Напомним, Юрий Востриков, отправленный в отставку по инициативе областной администрации, считает, что его права были нарушены: на роковом заседании думы ему якобы не дали выступить с «последним словом». Юристы представительного органа власти считают иначе: Востриков присутствовал и на предшествующих заседаниях 28 и 29 июня, когда обсуждался его вопрос. По регламенту, у него была возможность вмешиваться в обсуждение и выступать со своими оценками. Однако он не воспользовался этим правом. Кроме того, юристы Вострикова затруднились вообще уточнить, какие именно права бывшего мэра были нарушены.
 
На суде присутствует порядка 30 человек. Суд уже делал замечания представителям Юрия Вострикова, которые позволяют себе достаточно эмоциональные реплики во время слушаний.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...