22 января 2019
21 января 2019

Экс-глава Александровского района отсудил себе крупные бонусы. Полгода он будет жить на деньги бюджета

24 сентября 2009 в 13:16
Размер текста
-
17
+
Бывший глава Александровского района Сергей Сертаков через суд добился выплаты ему соцгарантий, положенных муниципальным служащим. Как сообщает «КоммерсантЪ», суд единовременно взыскал в его пользу 584,9 тыс. рублей и, кроме того, обязал администрацию до 1 марта 2010 года выплачивать ему ежемесячно 114,7 тыс. рублей.
 
Сертаков возглавлял район более 13 лет, три срока подряд. В ходе муниципальных выборов осенью 2008 года он не смог переизбраться и был освобожден от должности с 1 марта 2009 года в связи с истечением срока полномочий. На следующий день экс-глава направил в районную администрацию заявление о выплате предусмотренной муниципальным уставом соцгарантии в размере среднемесячного заработка 115,1 тыс. рублей до трудоустройства на новое место работы. Однако новый глава Александр Шицин отказал в этом, сославшись на принятое 28 мая земским собранием «Положение о предоставлении социальных гарантий главе Александровского муниципального района». Согласно ему, при пенсии за выслугу лет, превышающую соцгарантию, назначение такой выплаты не производится, а пенсия Сертакову была начислена в размере, вдвое превышающем размер его средней зарплаты.
 
Однако экс-глава с решением райадминистрации не согласился и подал в суд. После долгого процесса с обжалованием дела в кассационной инстанции экс-глава добился своего. В частности, в ходе процесса в Пермском краевом суде было отмечено, что устав муниципального образования имеет высшую юридическую силу в системе местных правовых актов. Поэтому принятое в Александровске «Положение...» от 28 мая 2009 года не должно противоречить уставу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...