В «Академический» свозили уральских VIP. Гости в восторге

29 сентября 2009 в 17:59
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 сентября, в новом районе Екатеринбурга «Академический» состоялось расширенное заседание правления Союза строителей Урала. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании «Ренова-СтройГруп», ознакомиться с реализацией мегапроекта «Академический» приехали президент Союза строителей Урала Виктор Ткачук, председатель исполкома Ассоциации «Большой Урал» Владимир Волков, председатель Союза тюменских строителей Анатолий Ларионов, председатель комитета по архитектуре и строительству Курганской области Юрий Выродов, а также председатель совета директоров «Средуралстроя» Александр Лукач и другие руководители предприятий стройиндустрии.
 
Первым делом прибывшие в район гости отправились на стройплощадку и в сданные дома «Академического». Экскурсию для специалистов проводил генеральный директор компании «Ренова-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев, продемонстрировавший современные технологии и материалы, применяемые при строительстве района.
 
Открывая заседание, президент Союза строителей Урала Виктор Ткачук похвалил район и застройщика. К его мнению присоединились и другие участники совещания. По их словам, создатели «Академического» станут настоящими первопроходцами в масштабных проектах комплексного освоения территорий. «Пример «Академического» - образец для аналогичных проектов в масштабах страны», - считают они.
 
Также участники заседания отметили дальновидность застройщиков «Академического», инвестирующих в жилищное строительство несмотря на кризис. «Кризисные явления не вечны, спрос на жилье обязательно восстановится, и здесь огромное преимущество получит тот, у кого есть готовые жилые площади», - заявили строители. Успешный ход продаж жилья в новом районе уже сегодня свидетельствует о правильной рыночной стратегии компании «Ренова-СтройГруп-Академическое».
 
По итогам правления Алексей Воробьев призвал лидеров строительного бизнеса Урала к дальнейшему сотрудничеству. «Размах проекта «Академический» таков, что его реализация открывает широкое поле деятельности для всего строительного комплекса региона», - отметил он.
 
Также своим мнением о проекте поделился председатель Союза строителей Тюменской области Анатолий Ларионов. «Это мощное решение освоения территории. «Ренова-Строй-Груп» – пожалуй, единственная компания с такими ресурсами, что может объединить в себе целый комплекс функций – от инвестора до распорядителя управляющей компанией. Помимо того, что аккумулируются серьезные ресурсы, беспрецедентно по масштабам сотрудничество и с органами власти, и с финансово-кредитными структурами, например, со Сбербанком. Таких строительных компаний в России я больше не встречал», - заявил представитель тюменских строителей. Он подчеркнул, что опыт «Академического» будет востребован и в Тюменской области. Сейчас в Тюмени выставлен на аукцион участок, площадью около 100 гектаров. Его освоение предполагает возведение крупного жилого района, аналогичного «Академическому». «Учитывая опыт реализации масштабных проектов, интерес может представлять и взаимодействие с ЗАО «Ренова-СтройГруп- Академическое», - заявил Анатолий Ларионов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...