23 августа 2019
22 августа 2019

В Югре готовятся к большим торгам. Цена вопроса – более 1,3 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
Роснедра объявили аукционы на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на участках в Югре. Как сообщает «Вслух.Ru», торги пройдут 15 октября по участкам Восточно-Каюмовский 1, Восточно-Никольский, Западно-Туманный, Змановский и Итьяхский.
 
Стартовый платеж по участку Восточно-Каюмовский 1 составляет 25 млн. рублей, по Восточно-Никольскому – 724 млн. рублей, по Западно-Туманному участку торги начнутся с суммы в 104 млн. рублей, Змановский участок обойдется будущему покупателю в сумму не менее 222 млн. рублей, стартовый платеж по Итьяхскому участку – 160 млн. рублей.
 
Участок Восточно-Каюмовский 1 расположен в 180 километрах к юго-западу от Ханты-Мансийска. На участке имеются две пробуренные разведочные скважины общим метражом чуть более 3,9 километра. Скважины ликвидированы по геологическим причинам. Залежи углеводородов в пределах участка не выявлены. По состоянию на июль 2008 года учтены две ловушки, перспективные для поиска новых залежей нефти. Извлекаемые ресурсы нефти в пределах участка Восточно-Каюмовский 1, числящиеся на госбалансе запасов полезных ископаемых, составляют 2,61 млн. тонн по категории С3.
 
Восточно-Никольский участок находится в 87 километрах на северо-восток от Нижневартовска. В пределах участка пробурены 11 скважин общим метражом почти 31 километр. Две скважины находятся в консервации, остальные ликвидированы. На территории Восточно-Никольского участка открыто два месторождения: Восточно-Никольское и Восточно-Тюменское. Суммарные извлекаемые запасы нефти в пределах Восточно-Никольского и Восточно-Тюменского месторождений, числящиеся на госбалансе запасов полезных ископаемых по состоянию на январь 2007 года, составляют почти 2,5 млн. тонн по категории С1 и почти 10,5 млн. тонн по категории С2.
 
Западно-Туманный участок расположен в 120 километрах к северо-западу от поселка Лянтор. Здесь пробурены две поисковые скважины общим метражом более 6,6 километра. Сейчас они законсервированы. На территории участка находится одноименное месторождение. Извлекаемые запасы и ресурсы нефти по Западно-Туманному месторождению составляют 0,648 млн. тонн по категории С1 и почти 5,3 млн. тонн по категории С2, а также почти 2,3 млн. тонн по категории С3.
 
Змановский участок расположен в 98 километрах на юг от города Белоярский. В пределах участка пробурена одна поисковая скважина с забоем более 2,9 километра – первооткрывательница одноименного месторождения. Скважина находится в консервации. Геологические и извлекаемые запасы нефти в пределах Змановского месторождения, составляют по категории С1 – 7,37 млн. тонн и более 1,7 млн. тонн, по категории С2 – 43,6 млн. тонн и 10,7 млн. тонн.
 
Итьяхский участок находится в 140 километрах на север от Ханты-Мансийска. На участке пробурены пять скважин общим метражом более 15,6 километров, из них одна разведочная и четыре поисковые. Четыре скважины находятся в консервации, одна ликвидирована по техническим причинам. Извлекаемые запасы и ресурсы нефти в пределах участка составляют: более 1 млн. тонн по категории С1, около 8,2 млн. тонн по категории С2, 1,1 млн. тонн по категории С3.
 
Кроме того, 26 ноября Югранедра проведут конкурс на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Ватлорском участке. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составит 101,5 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...