19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Пермские профсоюзы создали судебный прецедент. Выгоду получат все

Размер текста
-
17
+

Профсоюзы Прикамья создали судебный прецедент. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе крайсовпрофа, несколько пермяков, подававших иски к работодателям, добились того, чтобы при расчете их заработков уральский коэффициент начислялся сверх минимального размера оплаты труда (4 тыс. 330 рублей).

Ранее данный вопрос решался не в пользу работников. Работодатели руководствовались разъяснением Минздравсоцразвития РФ, согласно которому в величину МРОТ включаются все доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе и за работу в особых климатических условиях.
 
На уровне ФНПР было решено добиться справедливости. При юридической поддержке профсоюзов первым в Прикамье стал иск работницы детского сада в Березниках. Когда она потребовала взыскать с родного учреждения зарплату за сверхурочные, суд при расчете сумм, подлежащих к выплате, применил районный (уральский) коэффициент 1,15. Ответчик обжаловал решение, но Пермский краевой суд поддержал суд первой инстанции, в определении которого говорится, что труд работников, занятых на работах в местности с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере. Это означает, что так называемый районный коэффициент как составляющая зарплаты работника выплачивается сверх минимального месячного размера оплаты труда.
 
По схожему сценарию прошел и судебный процесс, инициированный другой жительницей Березников, которая обратилась с иском к березниковскому филиалу Пермского государственного университета о взыскании задолженности по заработной плате. Березниковский городской суд тоже принял решение в пользу заявительницы. Ей была выплачена задолженность с учетом начисления сверх основной суммы 15%-ой уральской надбавки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...