24 июня 2019
21 июня 2019

Филипенко подписал в Москве важный документ

18 ноября 2009 в 17:42
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 ноября, в Москве подписано соглашение о сотрудничестве Ханты-Мансийского автономного округа с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Подписи под документом поставили губернатор Югры Александр Филипенко и председатель правления Фонда Марина Гордеева, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы автономного округа.
 
Стороны договорились взаимодействовать в вопросах профилактики семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми и социального сиротства, поддержки семей с детьми-инвалидами, реабилитации подростков, находящихся в конфликте с законом.
 
Фонд поддержки детей был учрежден в 2008 году Министерством здравоохранения и социального развития РФ по указу президента России. Среди основных направлений его деятельности – содействие межведомственной координации решения проблем детей, как на федеральном, так и на региональном уровнях, обучение специалистов из субъектов России новым эффективным технологиям социальной работы, софинансирование региональных программ, проведение семинаров и конференций.
 
Автономный округ уже участвует в учебной программе Фонда «Ступени роста». В частности, в прошлом году Центр образования поселка Пойковский получил грант Фонда в размере 1,74 млн. рублей за проект «Шанс». В настоящее время Югра вышла с инициативой создания в Сургуте межрегионального методического центра «Школа кадрового роста» на условиях паритетного финансирования. Кроме того, в конкурсах Фонда в 2010 году будут участвовать 7 окружных программ и проектов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...