24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Обманутые пермские дольщики решились на несанкционированный митинг. Прокуратура и суды не помогли

25 ноября 2009 в 14:39
Размер текста
-
17
+
Около 200 обманутых дольщиков, при поддержке краевого комитета КПРФ, 30 ноября в 10 часов устроят митинг. Как сообщил «URA.Ru» второй секретарь райкома пермского отделения КПРФ Сергей Андреянов, акция начнется у входа в Законодательное собрание края. «А далее мы решились на несанкционированное шествие по улице Куйбышева к зданию краевой администрации. Нам несколько раз отказывали в проведении шествия, возможно, мы так и не получим официального разрешения, поэтому, скорее всего, проведем несанкционированную акцию. Главное – привлечь внимание властей», - отметил коммунист.
 
Он уточнил, что в акции примут участие дольщики, пострадавшие от действий компаний «Каскад-Строй», фонда «Патриоты».   «Тысячи обманутых дольщиков в Перми не могут получить уже выстроенные квартиры, не могут вернуть свои средства у обанкротившихся застройщиков, или же строительство совсем заморожено, а хозяева исчезают в неизвестном направлении», - заявляют в КПРФ.
 
Это не первая акция протеста обманутых дольщиков в Перми – летом люди выходили на масштабный митинг в связи с остановкой строительства жилого комплекса «Слудская горка» (застройщик ЗАО «Каскад») на стадии котлована. Дольщики обращались с заявлениями в прокуратуру, где им посоветовали попытать счастья в суде, мотивируя свое решение тем, что это не уголовное преступление: директора фирм не скрываются и не находятся в розыске. В судах по их делам принято положительное решение, но деньги так и не возвращены: официально на счетах и балансе застройщика ЗАО «Каскад» ничего нет. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...