24 июня 2019

Суд вынес новое решение по делу «Уралинвестэнерго». Генпрокуратура попыталась отстоять честь мундира

27 ноября 2009 в 15:48
Размер текста
-
17
+
Управление генпрокуратуры РФ в УрФО добилось в Свердловском областном суде возобновления судебного разбирательства по громкому делу «Уралинвестэнерго». В распространенном надзорным ведомством сообщении говорится, что облсуд отменил постановление судьи Кировского районного суда Екатеринбурга, который ранее вернул в прокуратуру уголовное дело против бывшего руководства «Уралинвестэнерго», которое подозревается в хищении путем финансовых махинаций активов корпорации общей стоимостью около 74 млн. рублей.
 
Адвокат одного из обвиняемых Василия Бураги Сергей Колосовский считает принятое областным судом решение неправильным. «В любом случае уголовное дело должно было быть возвращено в прокуратуру, - уверен он. – С целью вывода квалифицированных юристов из процесса, наши правоохранительные органы и суды ввели такое правило: один адвокат не может защищать двух обвиняемых, потому что в будущем между ними возможен конфликт. В данном процессе эта придумка использовалась против меня, и мы доказали районному судье, что это нарушение».
 
Колосовский пояснил, что когда прокуратура обратилась в облсуд, там могли подтвердить правоту следователей, но тогда оказались бы нарушены права другого обвиняемого Дениса Тасакова. «Этот вопрос в любом случае – капкан. Как не решишь вопрос – все равно нарушишь права обвиняемого и чтобы судить по закону - нужно возвращать дело в прокуратуре. Там слишком много процессуальных ошибок», - уверен адвокат. Он считает, что облсуд мог отменить решение районного судьи на основании формальных нарушений. Точнее об этом будет известно через десять дней, когда облсуд предоставит мотивировочную часть своего решения.
 
В любом случае сторона защиты будет добиваться законного решения. Напомним, Бурагу, Рыжикова, Тасакова и Бутина обвиняют в хищении акций «Уралинвестэнерго». Подоплека дела – корпоративный конфликт акционеров со своим бывшим партнером Андреем Ахтямовым, который, заручившись поддержкой УГМК, предпринял попытку получить под свой контроль активы промышленной группы стоимостью десятки миллионов долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...