04 августа 2021

ГУВД: Обыски в администрации Перми не связаны с пожаром в «Хромой лошади»

Размер текста
-
17
+
Возбуждение уголовного дела об особо крупном мошенничестве при создании городского комплекса систем противопожарной защиты, в рамках которого сегодня, 18 декабря, силовики проводят следственные действия в департаменте образования Перми, не связано с серией дел о пожаре в «Хромой лошади». Об этом «URA.Ru» заявил глава пресс-службы ГУВД Пермского края Евгений Горбачев. Он подтвердил, что уголовное дело было возбуждено несколько дней назад, однако, затруднился сказать, какие следственные действия проводятся в рамках расследования.
 
Как ранее сообщалось, сегодня в СМИ появилась информация, что в департаменте образования Перми проходят обыски и выемки документов. Пресс-служба горадминистрации данные о следственных действиях подтвердила. По данным газеты «КоммерсантЪ», следственные действия проходят в рамках возбужденного 14 декабря уголовного дела об особо крупном мошенничестве при создании городского комплекса систем противопожарной защиты 116 школ Перми. Срок заключенного 29 декабря 2007 года начальником департамента Людмилой Гаджиевой муниципального контракта с ООО «Пожарная защита» на сумму 84,6 млн. рублей истек еще 19 мая 2008 года. Но монтаж систем до сих пор не закончен, а вместо указанного в документах противопожарного кабеля фактически проложен сигнальный, не отвечающий требованиям безопасности. По данным КРУ краевого минфина, неэффективное расходование бюджетных средств на неработающий комплекс превысило 73,9 млн. рублей, а прямой ущерб составил 1,1 млн. рублей. Помимо этого, ООО «Пожарная защита» не рассчиталось с рядом подрядчиков, они пытаются взыскать долги через арбитражный суд и судебных приставов-исполнителей.
 
Возбуждение уголовного дела совпало с многочисленными ревизиями и возбуждением дел по пожару в ночном клубе «Хромая лошадь». В настоящий момент в рамках расследования обстоятельству пожара возбуждено три уголовных дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...