27 сентября 2021

Во время авторалли под Первоуральском гоночный автомобиль врезался в толпу зрителей. Один человек погиб. Возбуждено уголовное дело (ФОТО, ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
По факту аварии, произошедшей во время авторалли «Каменный пояс» в Первоуральске, в результате которой погиб один человек, еще несколько получили травмы, возбуждено уголовное дело, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УГИБДД Свердловской области. ДТП произошло 6 февраля. Водитель машины-участника ВАЗ-2108 не справился с управлением на трассе, совмещающей трамплин и поворот, и врезался в толпу болельщиков, один из которых скончался от полученных травм на месте происшествия. Гонки сразу же были остановлены.
 Во время авторалли под Первоуральском гоночный автомобиль врезался в толпу зрителей. Один человек погиб. Возбуждено уголовное дело
По словам очевидцев произошедшего, гонщики стартовали успешно и подъехали к первому этапу гонок – треку «Карьер». «Где-то на 20-й минуте произошло необъяснимое. На одном из отрезков чередуются трамплин и поворот. И тут водитель раллийной «восьмерки» въехал в толпу болельщиков. Задел одного. Но хватило: от полученных травм зритель скончался на месте. Сам гонщик - Бикбулатов - гость из Уфы, на месте он рассказал следующее: «Ехали как ехали. Толпа на дороге разбегаться начала... Куда там... Как муравьи. После трамплина они стояли, где им нельзя стоять, - на краю дороги. Нас туда потащило, чтобы не в людей - в столб... А за столбом еще люди были. Кто-то успел, кто-то не успел», - пишут очевидцы событий в интернет-дневнике «БлоГнот Репортера».
 Во время авторалли под Первоуральском гоночный автомобиль врезался в толпу зрителей. Один человек погиб. Возбуждено уголовное дело
Как отметили представители Госавтоинспекции, одной из причин трагедии может быть «нахождение зрителей в неположенном месте».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...