20 сентября 2021
19 сентября 2021

Решение об исключении и.о. мэра Верхнего Уфалея из «Единой России» может быть отменено из-за нарушения процедуры. Региональный партцентр направляет на место ревизоров

Размер текста
-
17
+
Президиум политсовета челябинского регионального отделения «Единой России» на своем заседании приостановил решение верхнеуфалейского местного отделения об исключении из партии Татьяны Софьиной. И.о. главы Верхнеуфалейского городского округа поплатилась партбилетом за то, что решила конкурировать на выборах с официальным выдвиженцем от партии. Несмотря на то, что местные функционеры недвусмысленно ссылаются на волю регионального руководства «Единой России», по решению последнего контрольно-ревизионная комиссия областного отделения партии получила поручение разобраться в ситуации.
 
Как сообщил «URA.Ru» руководитель облисполкома «Единой России» Сергей Козлов, один из главных кандидатов на пост мэра Татьяна Софьина подала жалобу, в которой заявляет о нелегитимности решения из-за нарушения процедуры. «Мы не поддерживаем решение верхнефалейского отделения и отменим его», - согласился с доводами Софьиной Козлов. В то же время на этой неделе на место выедет контрольно-ревизионная комиссия, которая проверит все обстоятельства: формальные признаки и объективные причины. Затем вопрос будет повторно вынесено на заседание президиума регионального отделения, где и будет поставлена точка.
 
Напомним, кандидат-самовыдвиженец на выборах главы городского округа и.о. главы муниципалитета Татьяна Софьина лишена членства местной первичной ячейкой №10 на прошлой неделе. 11 февраля это решение утвердил политсовет городского отделения. Такой шаг верхнеуфалейских единороссов стал прецедентом: ранее в «Единой России» лояльно подходили к конкуренции однопартийцев на выборах, выдвигая во главу угла принцип «победителей не судят», но при этом и не наказывая и побежденных.
 
Татьяна Софьина имела все шансы получить поддержку областных властей и даже успела объявить себя спецпредставителем губернатора в Верхнем Уфалее – одной из депрессивных территорий Южного Урала. Однако по результатам опросов и внутрипартийных праймериз, а также в силу договоренностей губернатора Петра Сумина с руководством градообразующего предприятия «Уфалейникель» было решено поддержать кандидатуру руководителя администрации Верхнего Уфалея Павла Казакова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...