20 октября 2021
19 октября 2021

Гнев губернатора: Сумин пригрозил лишить имущества и отдать под суд главу Союза строительных предприятий Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин потребовал самых решительных действий в отношении руководства холдинговой компании «Массив», вокруг которой в регионе разгорелся очередной скандал по проблеме так называемых обманутых дольщиков. Сегодня, 15 февраля, на рабочем совещании глава региона в резких тонах прокомментировал ситуацию с зашедшими в тупик переговорами о судьбе не достроенных «Массивом» жилых домов в челябинском микрорайоне «Чурилово». «Сегодня надо отдавать Берковича под суд, чтобы прокуратура занималась, - где эти деньги?!», - заявил губернатор, имея в виду главу совета директоров холдинговой компании Леонида Берковича, который также возглавляет Союз строительных предприятий Челябинской области.
 
Скандал вспыхнул с новой силой на минувшей неделе, когда Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки, стопроцентным учредителем которой выступает правительство Челябинской области, объявила, что ей не удается найти общего языка с «Массивом» по цене трех недостроенных многоэтажек в «Чурилово». По версии ЮУКЖСИ, «Массив» требует за эти объекты почти в 1,5 раза больше того, что корпорация считает адекватной ценой.
 
Однако, по мнению Петра Сумина, сегодня корпорация и так делает значительно больше, чем должна, и все это потому, что руководство региона считает недопустимой проблему обманутых дольщиков в области. «Не обязана сегодня корпорация строить это все! Люди там! Людей нельзя бросать! Вот из-за этого мы занимаемся этим вопросом, субъект Федерации», - цитирует Сумина его пресс-служба. По словам губернатора, «разобраться с Берковичем» необходимо «как положено». «Если что – забирайте к чертовой матери все у него, дома там недостроенные и т.д. Мы не подумаем о людях - к сожалению, некому больше думать! Некому!», - возмущенно заявил губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...