Учитесь возвращать долги! Энергетики Екатеринбурга собрали 1 млн. рублей долга с нерадивых должников

Размер текста
-
17
+
Специалисты ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» взыскали 1 млн. рублей штрафов с нерадивых должников. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в прошлом году недобросовестные потребители заплатили «Екатеринбургэнергосбыту» 95,9 млн. рублей задолженности за потребленную электроэнергию. Эти деньги были получены компанией в результате претензионно-исковой работы. Так, за год абонентам было предъявлено 122 иска по взысканию основного долга, и все они были удовлетворены. Порядка 30 исковых заявлений были оплачены до передачи дела в суд.
 
Также юристы компании предъявили 76 исков по взысканию процентов за пользование чужими денежными средствами. Эти штрафные санкции применяются, когда потребители систематически нарушают условия договора в части оплаты счетов – то есть не оплачивают услуги ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» вовремя два и более раза. В результате этих исков за 2009 год компания взыскала с абонентов 1 млн. рублей. По 10 заявлениям проценты были оплачены абонентами до предъявления иска в суд.
 
«Наши действия направлены на обеспечение платежной дисциплины. При несвоевременной оплате энергоресурсов со стороны потребителей мы не имеем источников для покупки электроэнергии на оптовом рынке и оплаты услуг по ее передаче. Это ставит под угрозу надежное и бесперебойное электроснабжение горожан», - пояснил директор «Екатеринбургэнергосбыта» Сергей Попов.
 
Стоит отметить, что с конца 2009 года энергосбытовая компания имеет больше возможностей для отключения должников – юридических лиц. Согласно нормам законодательства, потребители должны вносить оплату потребляемой электроэнергии (мощности) в следующем порядке: 30% - до 10 числа, 40% до 25 числа и окончательный расчет абонент обязан произвести до 18 числа следующего месяца. Теперь энергосбытовая компания имеет право ввести ограничение электроснабжения потребителей уже в том случае, если допущено хотя бы одно нарушение по оплате электроэнергии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...