02 августа 2021

Депутат Госдумы от Южного Урала: «Согласен с Мякушем, достойной альтернативы Сумину в Челябинской области нет»

Размер текста
-
17
+
Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Георгий Лазарев прокомментировал ситуацию с окончанием срока полномочий губернатора Петра Сумина. Сегодня, 3 марта, перед заседанием региональной общественной организации «Опора России», парламентарий признался, что достойную альтернативу действующему главе региона найти будет сложно, передает корреспондент «URA.Ru».
 
По мнению депутата, Петр Сумин имеет авторитет не только в области, но и на федеральном уровне. Однако народный избранник оговорился, что формирование власти идет по вертикали, поэтому принципиальное решение будет приниматься все-таки в Кремле. «Согласен с Владимиром Мякушем, политика такого уровня, как Петр Сумин, у нас в области нет», - сказал Геннадий Лазарев, комментируя недавнее заявление спикера Законодательного собрания области.
 
Все появляющиеся в последнее время списки возможных преемников губернатора челябинский депутат Госдумы считает не больше чем пиаром. «В любом случае ждать осталось всего три дня», - резюмировал парламентарий.
 
Напомним, на этой неделе рабочая группа с участием представителей генсовета правящей в регионе партии «Единая Россия» и администрации президента должна согласовать список возможных кандидатов на пост губернатора Челябинской области, который будет предложен на рассмотрение президенту. Полномочия Петра Сумина в должности губернатора заканчиваются 22 апреля. Согласно действующему законодательству список от «Единой России» должен поступить за 45 дней до этой даты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...