03 августа 2021

Панов призвал государство стимулировать не только развитие высоких технологий, но и спрос на инновации

Размер текста
-
17
+
Развитие инновационной экономики в России должно иметь два важных условия: продукция на основе высоких технологий должна не только производиться, но и потребляться, и государство должно в равной степени озаботиться как стимулированием инновационных производств, так и стимулированием спроса на их продукцию. Об этом заявил депутат Государственной думы Валерий Панов, выступая на заседании регионального филиала партийного клуба «Единой России» «4 ноября» в Челябинске. Народный избранник отметил, что «для большинства думающих граждан России фактор внедрения высоких технологий в экономику стал необходимым условием успешного будущего». Однако высокие технологии должны быть востребованы в обществе – в государственных корпорациях, бизнес-структурах и даже в быту простых граждан, поэтому стимулирование потребности в инновациях – это задача государственного масштаба.
 
«Спрос будет сформирован при условии, что инновационные решения будут выгодны для всех участников сферы – как для производителей, так и потребителей», – уверен Панов. По его мнению, для этого необходимо обеспечить системную интеграцию науки, инновационного производства и государственных структур. «Возможно, это будет выражено в таких организационных формах, как «техногорода», чья эффективность уже неоднократно доказана на опыте других развитых стран», – считает парламентарий.
 
Валерий Панов считает, что государство должно создать такую законодательную базу, которая обеспечит не только возникновение инновационных идей, но и позволит им быть разработанными и претворенными в жизнь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...