26 июля 2021
23 июля 2021

На Урале готовят спецмеры по борьбе с финансовыми пирамидами

Размер текста
-
17
+
На Южном Урале начинается масштабная кампания по борьбе с финансовыми пирамидами, вновь разросшимися в кризис. Как рассказали «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области, всплеск числа мошенников, обещающих вкладчикам до 40% годовых, начался в прошлом году и до сих пор не спадает. Сейчас следственные органы расследуют 12 уголовных дел, связанных с незаконной деятельностью финансовых пирамид.
 
Методы работы мошенников прежние – объявления в газетах, на которые «клюют», в основном, пенсионеры. Создатели пирамид маскируют свою деятельность под не запрещенными законом видами предпринимательства, убеждая доверчивых граждан в своей порядочности. Уличить мошенников в обмане можно лишь тогда, когда вкладчик остался без своих средств. Как правило, имеющиеся у предприятия активы, позволяющие вернуть вкладчикам денежные средства, являются недостаточными.
 
Для начала надзорное ведомство разместило обращение в Интернете с напоминанием доверчивым южноуральцам об осторожности при вложении средств в компании с сомнительным обещанием высоких процентов, превышающих банковские ставки. 
 
Поскольку основной круг пострадавших – это пожилые люди, то надзорное ведомство создаёт совместную группу с сотрудниками милиции по предупреждению новых подобных преступлений. Предполагается работать со специалистами Пенсионного фонда, которые могли бы объяснять пенсионерам опасность обращений в сомнительные финансовые структуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...