22 июля 2021

В Екатеринбурге в военном госпитале сотни больных остались без еды. Ветераны винят в этом патриарха Кирилла

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге в окружном военном клиническом госпитале №354 (ОВКЧ 354), расположенном по адресу улица Декабристов, 87, где, в частности, проходят лечение ветераны Великой Отечественной войны, возникли проблемы с питанием пациентов из-за того, что в медучреждении закрыли пищеблок. Как рассказал «URA.Ru» отставной полковник Николай Алексеев, питание больным доставляют из одной из военных частей, расположенной в районе Верхней Пышмы, в результате чего еду привозят с большими задержками. «Завтрак вот, например, сегодня задержался на несколько часов из-за того, что машины доставки попали в аварию по дороге. С обедом тоже вышла накладка – разбирались с гаишниками», - рассказал Алексеев. Он добавил, что в госпитале проходят лечение 600 больных, многим из которых положено диетическое питание.
 
Отставной полковник рассказал, что помещение госпиталя по закону о реституции должно быть передано Новотихвинскому женскому монастырю. «Видимо, в связи с грядущим приездом патриарха Кирилла (визит запланирован на 16 апреля, - прим. ред.) процесс решили ускорить. Поэтому пищеблок закрыли, а всех поваров перевезли в военную часть под Верхней Пышмой», - рассказал Алексеев. По его словам, новый пищеблок должен быть построен к маю текущего года, а пока больным будут доставлять пищу из воинской части под Верхней Пышмой.
 
Как рассказал «URA.Ru» источник в госпитале, пожелавший остаться неизвестным, новый пищеблок должен был строиться на армейские и монастырские деньги. «Но у армии денег нет, поэтому фактически получается, что пищеблок строит монастырь. Я разговаривал с настоятельницей. Она сказала: «Мы вас никуда не гоним». Надеюсь, в ближайшее время ситуация хоть как-то прояснится», - отметил источник.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...