23 июля 2021

Свердловские спортивные функционеры, видимо, пропустили мимо ушей месседж Медведева «не мочить» друг друга. Обиженная сторона предложила выступить арбитром в споре Леониду Рапопорту

Размер текста
-
17
+
Некоторые спортивные функционеры, по всей видимости, не услышали месседж президента РФ Дмитрия Медведева, который призвал их не устраивать жесткой конкурентной борьбы, а честно выполнять свою работу. Общественная организация «Региональная федерация тхэквондо Свердловской области» (РФТСО) раскололась надвое, потому что ее руководство заставляет тренеров взимать вступительные взносы с учеников государственных спортивных школ, несмотря на то, что деньги на это выделяет областное министерство спорта. «По сути, общественную организацию превратили в какое-то подобие коммерческого фонда», - сетует глава притесняемой федерации тхэквондо, заслуженный тренер России Валерий Воробьев в телефонном разговоре с корреспондентом «URA.Ru».
 
По его словам, РФТСО была основана в 2009 году. В нее вошли спортивные школы по тхэквондо из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и других городов Свердловской области. Затем появилась организация с точно таким же названием, глава которой, Алексей Рябов, имея знакомства в министерстве спорта Свердловской области, получил аккредитацию. Теперь на Среднем Урале есть две федерации. РФТСО Рябова требует деньги за то, чтобы иметь возможность выступать на соревнованиях, а РФТСО Воробьева до состязаний не допускают, потому что у нее нет аккредитации. Как объяснил Воробьев, получился «замкнутый круг»: аккредитованная областью спортивная федерация требует вступительные взносы с учащихся государственных детских спортивных школ, в которых, по идее, дети должны заниматься бесплатно. «Ни в одном виде спорта для участия в первенстве области вступительный взнос не взимается. Мы обращались к новому министру спорта Леониду Рапопорту, он обещал помочь», - рассказывает Воробьев. 
 
Напомним, 26 марта президент РФ Дмитрий Медведев сделал предупреждение спортивным функционерам. По словам главы государства, если не прекратится конкуренция между министерством спорта, национальным олимпийским комитетом и спортивными федерациями, ему придется «перетасовать колоду кадров». «Я закрывал до поры до времени глаза на баталии между спортивными начальниками. Больше на это закрывать глаза не буду. Если я узнаю о том, что начальники, включая новых начальников, которые появятся в разных местах, опять начали друг друга «мочить», придется еще раз пересдать колоду, даже несмотря на то, что это создает проблемы», - подчеркнул президент на заседании президентского Совета по спорту в Сочи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...