24 сентября 2021
23 сентября 2021

Вслед за Сургутом поправки устава о введении института сити-менеджера готовятся во втором по величине городе ХМАО

Размер текста
-
17
+
Вопрос о внесении поправок в устав Нижневартовска, касающихся смены системы формирования органов городской власти, гордума может рассмотреть уже 18 июня. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, заявил спикер думы Нижневартовска Владимир Тихонов. «В связи с этим, предлагаю жителям Нижневартовска высказать свою точку зрения на введение института сити-менеджеров», – добавил председатель гордумы.
 
Напомним, что в настоящее время в думах Сургута, Кондинского и Октябрьского районов уже готовятся соответствующие поправки. Речь идет об изменениях, согласно которым глава муниципалитета будет избираться не прямым голосованием всего населения, а из числа депутатов представительного органа власти. В его ведении будут находиться вопросы политики и представительские функции. Глава администрации муниципалитета будет избираться на конкурсной основе специальной комиссией, которая на одну треть будет сформирована из представителей региональной власти и на две трети из числа местных депутатов. В его полномочия будут входить вопросы хозяйственной деятельности.
 
До того, как вопрос о внесении поправок в уставы муниципальных образований будет вынесен на заседание думы, за него должно высказаться большинство жителей муниципалитета. Обсуждение этой темы выносится на публичные слушания. Так, в Сургуте эта процедура пройдет ориентировочно 1 июля.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...