Резиденция и Чернецкий рискуют остаться без «Большого Екатеринбурга». У мегапроекта нашелся новый отец. Он готов взяться за него уже завтра

Размер текста
-
17
+
Администрация губернатора Свердловской области и мэрия Екатеринбурга рискуют упустить из своих рук управление проектом «Большой Екатеринбург». Как передает корреспондент «URA.Ru», пока две группы влияния спорят о новой системе власти в административном центре региона, «Большой Екатеринбург» оказался в руках у других политиков – завтра обсуждать будущее мегаполиса предлагает мэр Березовского Вячеслав Брозовский, изначально выступавший против слияния миллионника и городов-спутников, но за создание агломерации. Напомним, именно в Березовском прошел и первый митинг против объединения городов, на котором было собрано более 5 тыс. подписей жителей. В эту субботу аналогичный митинг ожидается в Верхней Пышме. Два других города-спутника (Среднеуральск и Арамиль) пока молчат.
 
По словам Брозовского, для обсуждения будущего проекта он пригласил глав всех городов и руководителей представительных органов власти. «Губернатор попросил нас направить свои предложения. Я в своем письме написал, что неясно, какие именно документы надо направлять», - объяснил мэр Березовского. Областные власти установили, что крайним сроком подачи документов должно стать 5 июля, но уже сейчас главы всех городов направили в резиденцию свои замечания и идеи. По сути, Брозовский пытается взять инициативу в свои руки и в политическом смысле сделать Березовский площадкой обсуждения проекта, что позволит перевести акцент с Екатеринбурга на города-спутники. Правда, представителей областных властей на завтрашнюю встречу решили не приглашать.
 
Вопреки распространенным в Сети сообщениям администрация Березовского не будет поддерживать митинг жителей Верхней Пышмы против объединения. «В выходные у нас День города, поэтому я точно буду в Березовском», - сказал мэр, отметив при этом, что пока не знает позиции оргкомитета прошлого митинга, ведь День города – лучший повод напомнить о своей борьбе за его сохранение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...