24 сентября 2021

Защитники выборов мэра Перми снова водрузили «позорный столб». На этот раз «почетные» места достались Чиркунову, Тушнолобову и Агишеву

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 июня, участники коалиции «За прямые пермские выборы» провели третью акцию «Позорный столб». Отличием этого флешмоба от двух предыдущих стало то, что на «позорный столб» все-таки была помещена фотография губернатора Прикамья Олега Чиркунова. Как говорится в сообщении коалиции, портрет губернатора занял свое место на столбе, так как Чиркунов является «тайным инициатором антиконституционной отмены демократических выборов главы города». Отметим, что в ходе первой акции, состоявшейся 21 июня, участники коалиции поместили на столб белый лист бумаги с пометкой, что здесь может появиться фото Чиркунова, так как он до сих ор не озвучил свою позицию по вопросу об отмене выборов. Кроме того, высказать свое мнение по важной для города проблеме участники коалиции просили губернатора в открытом письме, адресованном Чиркунову. Однако реакции со стороны губернатора не последовало.
 
Помимо губернатора на «позорном столбе» появились еще несколько «новичков». Среди них руководитель пермского регионального отделения «Единой России» Геннадий Тушнолобов, руководитель регионального исполкома Олег Сухоруков и член президиума политсовета Андрей Агишев. Размещение их портретов объясняется тем, что президиум политсовета поддержал поправки в устав города, отменяющие прямые выборы градоначальника.
 
Как ранее сообщалось, поправки в главный городской документ были внесены в начале апреля. Основная из них гласит, что «глава города избирается думой из своего состава…» По мнению наблюдателей, корректировки выгодны действующему градоначальнику Игорю Шубину, который таким способом планирует остаться в мэрском кресле еще на один срок. Депутаты гордум Перми рассмотрят вопрос о внесении изменений в устав муниципалитета на заседании во вторник, 29 июня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...