18 февраля 2019

Заседание суда по иску экс-главы Артемовского вышло за рамки рабочего дня судьи, но опросить всех свидетелей все равно не успели

02 июля 2010 в 18:08
Размер текста
-
17
+
Только что в Артемовском городском суде закончился очередное заседание по иску экс-мэра Юрия Манякина, который оспаривает решение думы муниципалитета об его отставке по представлению губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Сегодня состоялся допрос заведующей кардиологическим отделением Артемовской центральной районной больнице, в котором бывший глава проходил лечение и где ему был выписан больничный незадолго до судьбоносного заседания муниципального парламента. Как сообщила «URA.Ru» судья Вера Ермакова, заведующая кардиологическим отделением подтвердила законность больничного Манякина, диагноз, а также тот факт, что он находился на стационарном лечении во время принятия решение об его увольнении с поста мэра. Больничный лист приобщен к делу.
 
Между тем напомним, что по городу до сих пор ходят упорные слухи о том, что больничный экс-мэра был сфабрикован: якобы, он специально отказался принимать прописанные медиками препараты, чем спровоцировал повышение давления. Пациенты, которые в момент госпитализации Манякина находились на лечении в городской больнице Артемовского, рассказывают, что он был дерзок с персоналом и другими больными, все дни проводил на ногах и требовал себе отдельную палату с телевизором.
 
Сегодня заседание суда вышло за рамки рабочего дня: оно продолжалось с 11 утра до 17 часов вечера, в то время как суд работает до 16 часов. Отметим, что Манякин присутствовал в зале суда. Поэтому было принято решение продолжить процесс 7 июля. На следующем заседании будут заслушаны представители гордумы Артемовского и губернатора Свердловской области.
 
Отставка Манякина состоялась 25 марта. Он сразу же заявил, что будет оспаривать такое решение думы в суде. Однако иск от уже экс-мэра поступил в суд муниципалитета только 1 июня. По неофициальной информации, Манякин «подкидывал» городской общественности слухи о том, что он уже подал иск в городской суд об обжаловании своей отставки. Однако в суде на все запросы СМи отвечали, что подобный иск им не поступал. Источники нашего агентства предполагают, что в течение этого времени, до подачи иска де-факто, Манякин шантажировал областные власти, выторговывая должности не ниже регионального замминистра или руководителя одного из ГУПов. В чем экс-мэру было в категоричной форме отказано.
 
Что, надо отметить, не удивительно. Напомним, одной из основных причин отставки Манякина стала сложная ситуация в городе, сложившаяся в период руководства последнего муниципалитетом. В частности, в начале зимы в Артемовском под угрозой оказался отопительный сезон. Именно после этого областные власти, считающие Манякина слабым руководителем, не справившимся со своими обязанностями, начали процедуру его отставки.
 
Сейчас новым главой Артемовского избрана бывший руководитель думы Ольга Кузнецова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...