20 февраля 2019

Министр культуры Прикамья обновил свой блог: рассказал, как приобщал сына к прекрасному в бывшем гулаговском лагере. «Бетховен в нем точно задержится»

14 июля 2010 в 11:58
Размер текста
-
17
+
Министр культуры Пермского края Борис Мильграм рассказал в своем блоге о том, как ходил на оперу «Фиделио», поставленную в бывшем гулаговском лагере «Пермь-36». Ныне - Музее истории политических репрессий.
 
«Моему сыну 11 лет, он очень далек от оперного искусства. Достаточно равнодушен по отношению к искусству вообще, - делится министр. - По крайней мере, пока он именно так себя позиционирует. Еще и поэтому мне хотелось взглянуть на «Фиделио» его глазами. Сын не хотел ехать со мной. Но уже первое действие зацепило его внимание: ему было занятно, или – как он говорит - «прикольно». Подействовала общая атмосфера».
 
Мильграм уверен, что необычная постановка спектакля сделала свое дело. «Он был в самом центре этих событий, и я видел его глаза. Он смотрел невероятным образом! Убежден, что после «Фиделио», Бетховен в нем точно задержится. Ощущения от музыки Бетховена и от спектакля будут еще не раз возвращаться к нему», - заключает министр.
 
Отметим, что Пермский театр оперы и балета задумал уникальный в мировой театральной практике эксперимент: сюжет оперы Людвига ван Бетховена перенесен в естественные декорации бывшего гулаговского лагеря. По замыслу постановщиков, многочисленные участники спектакля должны воссоздать жизнь лагеря на глазах у зрителей. Следить за перипетиями сюжета публика может, передвигаясь от площадки к площадке, пройдя за героями оперы через весь лагерь.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...