22 февраля 2019
21 февраля 2019

Погибший экс-руководитель УГМК уподобился покойным президентам России и Чечни: его именем назовут улицу в вотчине компании

14 июля 2010 в 15:59
Размер текста
-
17
+
Память экс-директора ОАО «Уралэлектромедь» Александра Козицына увековечат в летах. На внеочередном заседании гордумы Верхней Пышмы депутаты решили переименовать в его честь часть улицы Фрунзе. При разработке проекта были учтены заслуги Александра Козицына и его личный вклад в развитие «Уралэлектромеди», сообщает городской информационный портал Верхней Пышмы Govp.info.
 
Переименование начнется от многоэтажного жилого дома № 2 по улице Ленина и сквера воинской славы до пересечения с улицей Октябрьской.
Погибший экс-руководитель УГМК уподобился покойным президентам России и Чечни: его именем назовут улицу в вотчине компании
 
«Переименование станет позитивным фактором повышения статуса этой улицы, так как на пересечении данного участка с улицей Красноармейской планируется размещение пятиэтажного торгово-офисного здания ООО «ИнКам». Вследствие этого сложилась необходимость реконструкции малоэтажной жилой застройки в квартале улиц Кривоусова-Фрунзе-Октябрьская с заменой ее на застройку средней либо повышенной этажности. Кроме того, в пользу переименования улицы говорит факт ее начала от формируемой предзаводской площади на пересечении улиц Ленина и Кривоусова. Часть нынешней улицы Фрунзе при этом входит в состав площади, что придает ей представительный вид», - прокомментировала инициативу и.о. главного архитектора Верхней Пышмы Анна Шатунова.
 
Гражданам, проживающим на переименованной ул. Фрунзе, было рекомендовано до 2011 года сделать в паспортах отметки о регистрации по месту жительства, а юридическим лицам – внести необходимые изменения в учредительные и другие документы.
 
Стоит также напомнить, что улицы обычно называют в честь покойных выдающихся деятелей. Так, в Грозном есть улица им. Ахмада Кадырова – президента Чечни, трагически погибшего в мае 2005 года, а в Екатеринбурге – улица им. Бориса Ельцина, первого президента РФ. На Ямале подобным образом увековечили память почетного жителя региона, экс-руководителя «Ямалтрансстроя» Владимира Нака. В его честь назвали площадь перед городским Домом культуры.
 
Напомним, автокатастрофа, в которой погиб Александр Козицын,  произошла 5 января 2009 года на ленинградской трассе. Автомобиль, в котором ехала семья Александра Козицына, вылетел на встречную полосу и попал под грузовик. В салоне, помимо опытного водителя (стаж более 20 лет) и Александра Козицына находились супруга бизнесмена и его сын: мужчины погибли, женщина и ребенок выжили. Отпевание Александра 8 января 2009 года совершал лично архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...