Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Что же происходит в «Денежкином камне»: почему отказались от самолета, что сделала железная дорога

30 июля 2010 в 16:00
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сегодня площадь возгорания в заповеднике «Денежкин камень» уменьшилась до 1,3 тыс. гектаров. Напомним, ситуация находится на личном контроле губернатора Свердловской области Александра Мишарина, но решение проблемы осложняется федеральным статусом природного памятника. Председатель регионального правительства Анатолий Гредин объяснил «URA.Ru», в чем технические проблемы тушения: «Основная сложность в том, что тушить нужно в горах, где ветер гуляет, то в одну сторону, то в другую. Была попытка остановить пожар встречным палом, но эта методика не сработала опять же из-за ветра».
Гредин рассказал, что пожарными используется вся необходимая техника, но и она не позволяет полностью погасить пламя: «Вертолет совершает по 30 рейсов в день. Мы использовали самолет Ил-86, но он в данном случае неэффективен. Единственным аэропортом, который может его принять и дозаправить, является «Кольцово». Плечо получается большое, можно сделать только два рейса в сутки. Затраты оказались выше получаемого эффекта».
«Мы благодарим руководство железной дороги. Они снимают бульдозер с восстановительного поезда и дают перебросить его к «Денежкину камню». В итоге, у нас будет два бульдозера, которыми можно пропахать нужную полосу и остановить распространение огня», - объяснил председатель правительства.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (9)
  • 123
    02 августа 2010 18:05
    А может просто лес вырубленный надо было как то списать? Или наоборот на будещее выделить?
  • Александр С
    02 августа 2010 17:01
    Плохому танцору большое плечо мешает
  • Мороний
    02 августа 2010 15:33
    Куда раньше смотрели? Сейчас, когда все выгорело, губернатор и МЧС рапортуют об успехах в борьбе с пожарами. Вот когда он только начинал гореть, тогда и надо было тушить.
  • Неизвестный читатель
    02 августа 2010 04:52
    Согласен при желании тушить надо было задействовать все силы там рядом воинские части им все равно особо заняться не чем хоть бы что то полезное сделали !!!!
  • степа
    02 августа 2010 02:43
    Буржец согласен с тобой, всю жизнь сам живу здесь пожар в заповеднике прохлопали откровенно администрация и руководство заповедника, если бы организовали во время и как положено то потушили бы быстро, там до заповедника работал леспромхоз и дорог там осталось много, так что на Урале можно действительно везде проехать, тем более что все болота сейчас сухие. И не надо сваливать свои просчеты и промохи на ветер и тому подобное. А то по телевизору только пантов от МЧС о спасенных собачках в колодцах и снятых кошках с деревьев. Коснулось по настоящему и началось, там федеральное, там бюджетное и получили 2тыс. га. пожара. Вот и подумайте господа "Куководители" куда вы сели жопой.
Следующий материал