22 октября 2021

И сразу в «дамки»! Бывший гендиректор «Уралкалия» недолго сидел без работы. Теперь он топ-менеджер «Сильвинита»

Размер текста
-
17
+
Совет директоров российского лидера в производстве калийных удобрений «Сильвинита» предложил акционерам выбрать новым гендиректором Владислава Баумгертнера, который с 2005 года до середины этого года возглавлял «Уралкалий». Договор с нынешним гендиректором Ростямом Сабировым будет расторгнут.
 
«Cильвинит» сообщил о проведении 5 октября внеочередного собрания акционеров, где предполагается переизбрать также и совет директоров. Cписок кандидатов в новый совет директоров «Сильвинита», контроль над которым в середине августа получил бизнесмен Сулейман Керимов, пока не опубликован, сообщают «Ведомости».
 
События развиваются ровно так, как планировали акционеры «Сильвинита» Сулейман Керимов (владелец «Уралкалия» и 25% акций «Сильвинита») и его партнеры экс-владелец Первоуральского новотрубного завода Зелимхан Муцоев и президент «Сибуглемета» Анатолий Скуров (44% акций на двоих). Основная цель назначения Баумгертнера – это слияние «Уралкалия» и «Сильвинита».
 
Владислав Баумгертнер, который в конце июня покинул пост генерального директора «Уралкалия», 18 августа был назначен на должность заместителя генерального директора ОАО «Сильвинит». Неназванный источник «Ведомостей» в компании рассказал тогда план дальнейших действий: «Через пару месяцев собрание акционеров расторгнет договор с Сабировым и назначит гендиректором Баумгертнера». Сейчас эти прогнозы полностью подтвердились.
 
Владислав Баумгертнер с 2005 года являлся генеральным директором и председателем правления ОАО «Уралкалий». А с 2006 по 2010 год был членом совета директоров «Сильвинита».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...