19 мая 2022

Угодивший в аварию вице-спикер пермского парламента может покинуть свой пост. Когда долечится

Размер текста
-
17
+
Вице-спикер Законодательного собрания Пермского края Евгений Вязников, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту ДТП, может покинуть свой пост в парламенте. Как сообщает «КоммерсантЪ», в качестве его преемника рассматривается депутат Сергей Клепцин.
 
Сам Вязников, получивший в аварии тяжелые травмы, пока остается на лечении. Его коллеги по партии «Единая Россия» пока не дали никакой оценки действиям народного избранника. По словам лидера регионального отделения партии власти Геннадия Тушнолобова, это произойдет, когда депутат выйдет с больничного.
 
Вязников подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). По данным следствия, подозреваемый, двигаясь по автодороге Болгары - Юго-Камский - Крылово 8 июня этого года на личном автомобиле «Хонда-Пилот», находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Депутат не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшим ему навстречу рейсовым автобусом «Мерседес-Бенц». От удара автобус съехал в кювет, при этом одному пассажиру автобуса были причинены телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Сам депутат также получил тяжелые травмы.
 ФОТО с места ДТП
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...