24 мая 2022

Последним пациентом закрывшегося в Томске военного госпиталя стал призывник из Челябинска, скончавшийся после того, как его перевезли в другое медучреждение

Размер текста
-
17
+
В Томской областной клинической больнице умер, не приходя в сознание, военнослужащий Северской части Дмитрий Семенов, призванный в армию из Челябинской области, после окончания института. Об этом сообщают томские СМИ. Пристальное внимание к судьбе солдата вызвано тем, что он оказался последним пациентом военно-медицинского института, ликвидированного с 1 октября.
 
Всех военнослужащих, походивших лечение, уже перевезли в другие медицинские учреждения. Дмитрий Семенов, госпитализированный с диагнозом «скоротечный менингит», уже два месяца находился в коме и его, по оценкам медиков, нельзя было перевозить. Однако 22 сентября его все же перевезли в областную больницу, где он умер 24 сентября. Известие о смерти юноши вызвало возмущение в Томске. «За Дмитрия искренне переживали многие томичи, надеялись, что молодость победит тяжелый недуг. К сожалению, этого не случилось. Как знать, возможно, именно этот переезд оборвал тонкую нить связи с жизнью. Не случайно в медицине есть такое понятие, как «нетранспортабельный больной». Глубокие соболезнования родным и близким», пишет на форуме «Новостей в Томске» chooz .
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...