22 октября 2021

Глава Нефтеюганска так и не смог совладать с оппозицией. Вести переговоры о реализации проекта губернатора приходится спецпредставителю Комаровой

Размер текста
-
17
+
Завтра, 19 октября, на 10 часов 20 минут в Нефтеюганске намечено заседание комиссии гордумы по уставу, регламенту, вопросам местного самоуправления и этике, на котором может быть рассмотрен вопрос о внесении поправок в устав города, отменяющих прямые выборы главы. Об этом в беседе с корреспондентом «URA.Ru» сообщил лидер депутатской группы «Новое решение» Александр Колодич. Он также пояснил, что заседание комиссии пройдет накануне заседания гордумы, намеченного на 22 октября, в повестке которого также значится вопрос о внедрении в городе системы сити-менеджмента.
 
На заседание профильной комиссии приглашаются члены комиссии, а также председатели всех комиссий, работающих в структуре гордумы. Колодич, напомним, возглавляет комиссию по предпринимательству. Правда, сам лидер депутатской группы пока не знает, будет ли он завтра на комиссии или нет, так как на завтра у него намечена рабочая командировка. «Нет гарантии того, что этот вопрос не исчезнет из повестки, – пояснил Колодич. – Ранее такие прецеденты уже случались».
 
Он также прокомментировал информацию, которая появилась в прессе, о консультациях, которые ведутся между представителями оппозиции в гордуме и правительством ХМАО. «Пока этот вопрос я оставлю открытым, так как я не хотел бы называть каких-либо имен и фамилий, с кем идет разговор о нашей позиции по вопросу внедрения новой системы управления городом», – сообщил Колодич.
 
Между тем, по неофициальной информации, в минувшие выходные в Нефтеюганске с визитом побывал спецпредставитель губернатора Югры Ильяс Ермолаев, который возглавляет департамент внутренней политики правительства Югры, входящий в подчинение первому замглавы региона Илье Петрову. На уровне слухов говорится о том, что господин Ермолаев встречался с Колодичем и другими депутатами-оппозиционерами. Темой консультаций стала позиция группы депутатов по внесению поправок в устав, отменяющих прямые выборы мэра. Напомним, что за этот вопрос гордума должна была проголосовать еще  на первом заседании после летних каникул. Во всяком случае, за это еще летом ручался глава города Сергей Буров. Но этого не произошло из-за того, что Бурову не удалось договориться с оппозицией, из-за строптивости которой в думе не хватает кворума по одобрению поправок.
 
Если эта информация верна, то политические позиции главы города в очередной раз подверглись серьезному испытанию, так как решением, в общем-то, вопроса местного значения вместо главы города должны заниматься окружные власти. Иными словами, личного ресурса Сергею Бурову для решения этой политической головоломки не хватило. Вместе с тем, сложившаяся ситуация дает нефтеюганской оппозиции дополнительные очки, которые она может использовать в перспективе в решении каких-либо спорных вопросов с мэром Нефтеюганска. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...