21 мая 2022
20 мая 2022

Мэр Североуральска добровольно прекратил свою голодовку на 32 (!) день – подействовали уговоры врачей. Что он отведает первым делом

Размер текста
-
17
+
Мэр Североуральска Юрий Фролов прекратил голодовку, которую начал еще 21 октября в знак протеста против возбуждения в отношении него уголовного дела и заключения под стражу. В настоящий момент чиновник начал принимать пищу под контролем врачей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области. «Первое время после такой длительной голодовки человеку можно давать только специальную пищу. Скорее всего, это будут жидкие каши», - сообщил представитель ГУ ФСИН.
 
Отказаться от продолжения акции протеста Юрия Фролова убедили медики, психологи и руководство СИЗО №1, где сейчас находится мэр.
 
Юрий Фролов и начальник муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян обвиняются по пунктам «а» и «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством»). Согласно материалам дела, с июня по октябрь текущего года чиновники пытались «подоить» частное предприятие-застройщика ООО «СМС плюс Контакт», которое с 2007 по 2010 года по договору с администрацией Североуральска и со Службой заказчика городского округа провело ремонт дошкольных и учебных учреждений муниципалитета. Причем подрядчик делал это все за счет собственных средств. Работы были выполнены на сумму 3 млн рублей. Никто за них так и не заплатил. Следователи полагают, что Фролов и Симонян начали звонить директору и юристу ООО «СМС плюс Контакт», требуя от них 900 тыс. рублей в обмен на подписание актов принятия выполненных работ и перечисление им на счета сумм долга. Директор предприятия согласился с требованиями, но обратился к стражам правопорядка. 12 октября около 21 часов 30 минут злоумышленники, находясь в коттедже в поселке Покровск-Уральский, получили-таки от директора взятку в размере 150 тыс. рублей и банковскую карту, открытую в ОАО «Сбербанк России» на имя директора предприятия. На карточке также находилось 150 тыс. рублей. После чего Фролов и Симонян были задержаны. А через несколько дней суд принял решение об их аресте.
 
Спустя несколько дней Фролов объявил о голодовке. 17 ноября суд Свердловской области отказался удовлетворить кассационную жалобу адвоката мэра об отмене решения об избрании меры пресечения в виде ареста для своего подзащитного. Фролов останется в МИЗО как минимум до 12 декабря – это дата истечения двухмесячного срока расследования по данному уголовному делу.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...