27 мая 2022

Южноуральское правительство выделило муниципалитетам деньги на важный проект. Чтобы в него попасть, надо было просчитать перспективы развития на 10 лет вперед

Размер текста
-
17
+
Чтобы привлечь инвесторов, южноуральское правительство дало старт новому проекту. Каждый муниципалитет должен разработать программу модернизации коммунальной инфраструктуры: просчитать потенциал имеющихся тепловых, электрических, газовых сетей, очистных сооружений и мощность котельных, затем соотнести возможности с перспективами развития территории на 10 лет вперед. Как сообщили «URA.Ru» в правительстве региона, этот проект необходим для дальнейшего развития муниципалитетов и привлечения инвесторов, которые «смогут реально оценить объемы производства коммунальных ресурсов, что снизит инвестиционные риски».
 
На первом этапе региональные власти выделили деньги из областного бюджета шести городам и районам: Златоусту (12 млн рублей), Миассу (13 млн), Ашинскому (1 млн), Еткульскому (2,8 млн), Кусинскому (4 млн) и Саткинскому (7 млн) районам. Сейчас они вместе со специалистами Минрегионразвития РФ разрабатывают комплексные программы развития коммунальной инфраструктуры. 40 млн рублей, которые выделяет область, – это чуть менее 50% от всей стоимости первого этапа проекта. Оставшиеся деньги вкладывают сами муниципалитеты и предприятия, расположенные на их территории.
 
В правительстве области отметили, что города и районы, в которых идет разработка программ, выбирались «по принципу наибольшей компетентности специалистов, технической готовности и возможности вложиться в комплексный анализ местным бюджетом или средствами предприятий». Планируется, что в следующем году комплексные программы появятся в муниципалитетах численностью населения свыше 50 тыс. человек. А в дальнейшем – во всех районах области. Итогом этой работы будет утверждение технических заданий для коммунальных предприятий на разработку и реализацию инвестиционных программ.
 
Добавим, в 2011 году финансирование за счет средств федерального бюджета крупных проектов по строительству и реконструкции объектов ЖКХ, модернизации коммунальной инфраструктуры будет вестись только при наличии в муниципальных образованиях программ комплексного развития.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...