20 мая 2022

Двоюродный брат Путина больше не банкир. Он нашел работу получше - в уральской компании

Размер текста
-
17
+
Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина - Игорь Путин, поработав два месяца банкиром, кардинально сменил сферу деятельности. Как пишет «КоммерсантЪ», в конце сентября Игорь Путин трудоустроился в Мастер-банк вице-президентом, а уже в начале декабря возглавил ООО «Сургуттрубопроводстрой» (СТПС). По словам источника в компании, назначение прошло 6 декабря, в данный момент Сургуттрубопроводстрой занимается поиском нового офиса в центре Москвы. «За неделю до этого Игорь Путин пришел посоветоваться с двоюродным братом, и тот идею поддержал», - утверждает собеседник «Ъ». Вчера сам Игорь Путин подтвердил факт смены работы. «Деятельность СТПС для меня является более понятной, чем банковский бизнес, можно сказать, профильной: ранее я 5 лет проработал в компании «Волгабурмаш», производившей оборудование для нефтяной промышленности. В этой отрасли я хорошо разбираюсь — по профессии я инженер», — сообщил Путин.
 
Игорь Путин родился в 1953 году. Отец Игоря Путина Александр Путин — родной брат отца премьер-министра Владимира Путина.
 
Новое место работы двоюродного брата Владимира Путина до недавних пор было известно лишь узкому кругу профессионалов. Единственный публичный скандал, в котором оказался замешан «Сургуттрубопроводстрой», это выявленная управлением генпрокуратуры РФ в УрФО попытка захвата компании, предпринятая в 2007 году бывшим гендиректором и акционером Сергеем Полещуком.
 
ООО «Сургуттрубопроводстрой» зарегистрировано в Москве в 2005 году, осколок регионального треста Министерства нефтегазового строительства СССР. По данным ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит компании «Хелена Ассошиэйтс Корп.» (Британские Виргинские острова). Занимается строительством трубопроводов и сопутствующих сооружений по нефтегазовым и энергетическим проектам. Среди заказчиков — «Газпром», «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», «Лентрансгаз», указано на сайте компании.
 
Контролирует компанию председатель совета директоров СТПС Сергей Кошкин (до недавних пор член правления ОАО «Стройтрансгаз» и совладелец ООО «Стройремсервис») по данным собеседников «Ъ».
 
СТПС набрал контрактов на общую сумму около 3,5 млрд рублей. Сейчас компания работает по контракту с «Татнефтепроводстроем» в интересах «Стройгазмонтажа» (подконтрольно Аркадию Ротенбергу) на объекте «Газпрома» Сахалин—Хабаровск. Реализует проект по монтажу технологических трубопроводов на Сургутской ГРЭС в интересах ОГК-4. По контракту с «Стройремсервисом» (там Сергей Кошкин контролирует 40%) в интересах ФСК задействован на объекте строительства высоковольтной линии Абакан - Итатская, рассказали в компании.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...