24 мая 2022

Золотов намерен довести расследование причин коммунального коллапса в Заречном до суда: возбуждена уголовка по уводу из казны котельной. Расследование, скорее всего, коснется первых лиц города

Размер текста
-
17
+
В разгар отопительного сезона в городе-спутнике Екатеринбурга Заречном вскрыта коммунальная афера. Управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО возбудило уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» по факту выведения имущества городской газовой котельной в частную фирму ООО «Мегахим» через посредническую схему. Расследование, скорее всего, коснется первых лиц Заречного. Как пишут на интернет-форумах жители города, фирма «Мегахим» якобы связана с главой города Андреем Кислицыным и его окружением.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, схема отъема городского имущества выглядела следующим образом: в 2007-2008 годах администрация Заречного на основании решения местной думы передала в ведение МУП «ЖКХ сельской территории» городскую котельную и ряд сооружений, обслуживавших объект. В 2008 году у ЗМУП «ЖКХ сельской территории» образовалась крупная задолженность за поставленные энергоресурсы перед поставщиками. Имущество котельной было арестовано, а затем реализовано взыскателям. В текущем году спорное имущество выкупило ООО «Мегахим», зарегистрировав право собственности на него. При этом директор «Мегахима» Винокуров за время пользования имуществом котельной накопил долг в размере миллиона рублей.
 
Обстоятельства отчуждения муниципального имущества неоднократно проверялись сотрудниками ОВД Заречного, однако, законное процессуальное решение длительное время не принималось. В ноябре в расследование вмешались сотрудники управления генпрокуратуры РФ по УрФО. Начальнику ОВД по городскому округу Павлу Кунщикову уже внесено прокурорское представление по факту волокиты при расследовании махинаций с котельной.
 
Добавим, последние годы жители Заречного испытывают постоянные перебои с отоплением и горячей водой. Прошлый отопительный сезон был завершен на три недели раньше срока, несмотря на нулевые температуры и снегопады на улице. Нынешний отопительный сезон также начался не без проблем. В апреле сити-менеджер Заречного Владислав Быков подал в отставку с мотивацией «отсутствие морального права занимать в дальнейшем должность, учитывая допущенное отключение газа и понимая всю полноту ответственности».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...