27 сентября 2021

Православные готовятся к праздничному экстриму: кому-то придется купаться при минус 36! Владыка Викентий паству не оставит: он выбрал самый верный способ согреться в крещенские морозы

Размер текста
-
17
+
Свердловские православные готовятся встретить праздник Крещения Господня при экстремальных температурах: на 18 и 19 января синоптики прогнозируют самые суровые температуры месяца – до минус 36 градусов в горных и пониженных районах области. Как сообщает официальный сайт Уральского Гидрометцентра, сильные морозы в регионе начнутся в ночь на 19 января. Столбик термометра опустится до минус 25, а в некоторых районах до минус 33 градусов. На праздничный день, 19 января, специалисты прогнозируют небольшое потепление до минус 25 градусов, а под вечер, когда начинаются массовые купания, столбик термометра вновь опустится до минус 27 градусов.
 
Праздничные мероприятия Екатеринбургской епархии начнутся сегодня, 18 января, в 17 часов в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга, где состоится всенощное бдение. Ночью глава епархии владыка Викентий совершит здесь литургию.
 
В 9 часов 30 минут 19 января он освятит воду в часовне подворья Иоанно-Предтеченского Кафедрального собора, а в 11 часов возглавит крестный ход от Храма-на-Крови к городскому пруду (со стороны стадиона «Динамо»), где также совершит обряд освящения, погрузив в прорубь крест.
 
В 13 часов архиепископ Викентий и миряне снова соберутся на крестный ход – на этот раз он пройдет от храма в честь Святой Живоначальной Троицы к озеру Шарташ. После освящения водоема начнутся массовые крещенские купания, которые, как правило, продолжаются до утра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...