19 июля 2024

В Югре интернет-пиратства нет. Заявление представителя арбитража ХМАО

Размер текста
-
17
+
«Судебных споров по поводу интернет-пиратства у нас в округе нет», - заявил первый заместитель председателя Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа Юрий Южаков. По его словам, такие «споры вообще единичны, учитывая то, как работает арбитражная система». «Она связана с тем, что споры рассматриваются по месту нахождения ответчиков, соответственно, те споры, которые, возможно, возникнут, будут происходить в тех местах, где зарегистрированы юридические лица, которые являются владельцами домена. Следует ожидать, что это будет Москва или Санкт-Петербург. Вероятность того, что нарушители будут зарегистрированы в нашем округе, невысока. Пока эти дела единичные», - пояснил Южаков.
 
А вот в пределах страны проблема пиратства приобрела масштаб бедствия, считает адвокат Василий Подобин: «Проблема нелегального использования аудиовизуального контента в Интернете сейчас стоит особенно остро именно для кинематографического бизнеса. По уровню нарушения авторских прав в Интернете Россия находится на втором месте после Китая».
 
Любое создание аудиовизуального произведения требует огромных финансовых вложений, которые должны окупаться. Интернет-пиратство эту окупаемость уничтожает, тем самым препятствуя развитию искусства кинематографа. В то же время сложилась ситуация, при которой законодатель не успевает за развитием новых отношений, связанных с появлением современных технологий, отмечали участники дискуссии. 
 
По словам члена Ассоциации юристов России Павла Каткова, «в начале февраля на совете по кинематографии премьер Владимир Путин заявил, что правительство РФ будет и дальше выделять деньги на господдержку, при этом контролируя, как эти средства расходуются. Печально, что поддержка во многом «съедается» убытками от пиратства. Но верх над проблемой пиратства рано или поздно будет взят».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...